Апр 052012
 

Вы думаете, что уже слишком стары для занятий йогой? Это просто отговорки! Посмотрите на этих йогинов: всем им за 90 или около того!

Это — Тао Поршон-Линч, ей 93 года. занимается йогой больше 70 лет, обучает 45, но до сих пор считает себя новичком, стоящим в начале пути.

Вера Пейли (91 год) практикует более 50 лет, а преподает с 1983 г. Сейчас она работает в центре для страдающих от болезни Альцгеймера. «Я там, где я есть, благодаря тому, что я делаю», — говорит Вера. — «Йога — это не только движение; это дыхание и ежедневная медитация». 

Моя бабушка, Элеонора Вилельм (91 год).  Ее пример как нельзя лучше подтверждает, что начать заниматься йогой не поздно никогда: Элеонора приступила к занятиям в 90 лет! Она практикует каждый день, и очень любит маджариасану и гомукхасану.

Бернис Бейтс (91 год). Практикует и преподает с 1960 года! Бернис гворит, что никогда не перестанет заниматься, и считает, что йога — лучшее лекарство. Она никогда ничем не болела, и врача видит раз в год — на плановом осмотре.

Бетти Калман (83 года). Ведет 11 классов йоги в неделю!

И, наконец, Б.К.С. Айенгар (93 года) — один из величайших учителей йоги нашего времени.

А как долго практикуете вы?

Оригинал статьи: http://www.mindbodygreen.com/1-3674-6/6-Inspirational-Yogis-in-Their-90s.html#gallery-top

 

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 Оставить комментарий

(требуется)

(требуется)