Май 052012
 

Аюрведа предлагает много простых и практичных советов о том, как правильно есть. Большая часть из них нам известна, но освежить память никогда не помешает, тем более что искусство правильного питания освоить не так-то просто!

  1. Ешьте, если голодны. На самом деле настоящий голод приходит только когда съеденная ранее пища полностью усвоилась. Иногда то, что мы принимаем за голод – всего лишь отсутствие достаточного количества жидкости. Будьте внимательны к себе и постарайтесь научиться отличать настоящий голод от воображаемого.
  2. Ешьте в спокойной и комфортной обстановке. Постарайтесь посвятить время еды целиком… еде: никаких ТВ, книжек, айфонов, айпадов, ноутбуков.
  3. Не ешьте больше, чем можете усвоить. Голодные времена прошли, можно расслабиться-))
  4. Ешьте теплую пищу. Холодные продукты «гасят» пищеварительный огонь, и пища переваривается хуже.
  5. Избегайте слишком сухой пищи. Продукты должны быть сочными или слегка маслянистыми. Это помогает усвоению.
  6. Постарайтесь не есть несочетаемые продукты.
  7. Ешьте в одно и тоже время.
  8. Не спешите во время еды.
  9. Получайте удовольствие от процесса – задействуйте все органы чувств, наслаждайтесь вкусом, цветом, запахом!

Другие статьи об Аюрведе

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

  Нет комментариев в “Искусство еды”

 Оставить комментарий

(требуется)

(требуется)