Май 032012
Это необычное, вкусное и универсальное блюдо. Его можно есть на завтрак, на обед и на ужин!
На 4-6 порций потребуется:
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 100 г овса;
- 50 г сырого арахиса;
- 100 г гороха или нарезанных зеленых бобов;
- 100 г нарубленной моркови;
- 1/2 ч. ложки кайенского перца или 4-5 зеленых чили, очищенных от семян и нарубленных;
- 1 маленький помидор, нарезанный;
- 1 ч. ложка соли;
- 400 мл кипящей воды;
- 1 ст. ложка натертого вегетарианского сыра (по желанию);
- 15 г сливочного масла или маргарин.
1. Нагрейте растительное масло в толстостенной кастрюле. Добавьте овес и арахис и жарьте в масле насреднем огне около 1 минуты. Смешайте с овощами, кайенским перцем или чили, помидором и солью. Добавьте кипящую воду, накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 5 минут (до тех пор, пока овощи не станут мягкими).
2. Снимите кастрюлю с огня, добавьте натертый сыр и сливочное масло или маргарин. Подавайте с подливкой.