Май 202012
 

Индийские йоги очень любят рис. И как только они его не готовят: и с молоком, и с овощами, и с горохом! Вот одно из простых и очень вкусных блюд из риса.

Промыть и осушить 1 стакан риса басмати. В кастрюле среднего размера нагреть 2 столовые ложки гхи. Выложить в кастрюлю рис и перемешать, чтобы все зерна пропитались гхи. Добавить 2 стакана воды и 1 чайную ложку соли.
Довести воду до кипения, затем убавить огонь до слабого и продолжать варить на огне ниже среднего до готовности, около 15 минут для белого басмати, 45-50 минут для коричневого басмати. Когда рис готов, снять с  огня. 
В отдельной кастрюле нагреть еще 2 столовые ложки гхи. Добавить:

  • 1/4 стакана семян кунжута,
  • 1/4 стакана неподслащеной сушеной кокосовой стружки.

Постепенно перемешать кунжут и кокосовую стружку с гхи, пока они немного не потемнеют. Сразу же вылить в вареный рис и перемешать, пока рис, кунжут и кокосовая стружка не смешаются полностью. Украсить свежими листьями кинзы.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 Оставить комментарий

(требуется)

(требуется)