Июн 122012
 

Чем чаще занимаешься, тем чаще приходится мыть свой коврик. А мыть его совершенно необходимо, принцип шаучи никто не отменял. Поливать химическими препаратами не очень хочется – все ж таки потом лежать на нем, дышать, и вообще… Предлагаем эффективное и полностью натуральное средство для чистки йога-мата.

Вам понадобится: дистиллированная вода; белый уксус или настойка ромашки; эфирное масло чайного дерева (к нему можно добавить эвкалипт или лаванду). Рецепт можно варьировать. Я подбирала состав, который точно сработает, с легким и нестойким ароматом свежести и чистоты  (я чувствительна к запахам, и не люблю вдыхать душистые вещества во время практики).

Пропорции:

  1. чашка дистиллированной воды,
  2. столовая ложка белого уксуса или настойки ромашки,
  3. 10-15 капель масла чайного дерева,
  4. 6-10 капель эвкалипта или лаванды.

Во время первой процедуры я щедро забрызгала все вокруг, и мой дом от этого только выиграл-). Перелейте смесь в бутылочку из-под спрея для волос (он поместится в чехле вместе с ковриком). Если есть время, чтобы посушить мат, пропитайте его получше и оставьте сохнуть. Если нет – нанесите небольшое количество средства и вытрите хлопковой тканью.

Хорошей практики!

Оригинал статьи

Поделиться
  • 3
  • 1
  • 4
  •  
  •  

 Оставить комментарий

(требуется)

(требуется)