Июн 082012
 

Вот он, главный вопрос начинающего вегетарианца: где взять белок? Симпатичный кочан брокколи совсем не похож на птичек и рыбок. А тем временем, белок есть и в нем! Так что не унывайте, друзья. Вот таблица содержания белка в разных продуктах растительного происхождения (имеются в виду сырые продукты, прсле обработки состав может измениться).

Продукты растительного происхождения (на100 г продукта)

Белки(г)

 Продукты растительного происхождения (на 100 г продукта)  Белки (г)

Авокадо

2

Гранат

0,95

Ананас

0,54

Простая белая капуста

1,21

Спаржа

2,2

Овсяные отруби

17

Миндаль

21

Овес

16,89

Бананы

1,09

Оранжевые помидоры

1,16

Фасоль

21-25,3

Грецкие орехи

15

Брокколи

2,82

Баклажан

1

Брюссельская капуста

3,38

Апельсины

0,94

Белый рис

6,5

Персики

0,91

Белый длиннозерновой рис

7,13

Просо

11,02

Белый виноград

0,69

Пшеничные отруби

16

Грейпфрут

0,63

Дыни

0,84

Грибы

1,8

Редис

0,68

Грибы консервированные

3,4

Ржаной хлеб

10

Арбуз

0,61

Розовый виноград

0,77

Горох

5,42

Репа

0,9

Волокнистая фасоль

1,82

Сладкий желтый перец

1

Зеленые оливки

1,03

Сладкий зеленый перец

0,86

Савойская капуста

2

Слива

0,7

Абрикосы

1,4

Инжир

0,75

Картофель неочищенный

2,02

Соя

36,9

Цветная капуста

1,98

Шпинат

2,86

Бурый рис

7,94

Лук-порей

1,5

Орех кешью

18

Кунжут

18

Киви

1,14

Сухарики

10,8

Китайская капуста

1,2

Тыква

1

Укроп

1

Арахис

26

Огурец

0,65

Арахисовое масло

25

Лук

0,8

Кукуруза

9,42

Груши

0,38

Сельдерей

0,7

Ростки пшеницы

7,49

Цикорий

0,6

Горчица

1

Красный помидор

0,88

Орехи

15

Красный картофель

2,14

Лимон

1,1

Красный виноград

0,72

Малые азиатские груши

0,5

Капуста краснокочанная

1,43

Макаронные изделия

10,8

Свекла

1,2

Манго

0,27

Фисташки

21

Мандарины

0,81

Яблоки

0,26

Морковь

0,93

Клубника

0,58

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 Оставить комментарий

(требуется)

(требуется)