Июн 192012
 

Титибхасана — не самый сложный и очень веселый баланс. Конечно, пройдет некоторое время, прежде чем вы научитесь выполнять его идеально, но пробовать можно уже сейчас!

Вот рекомендации по освоению позы от Кино Макгрегор.

Многие люди думают, что балансы на руках можно удерживать только благодаря силе рук, но на самом деле в процессе участвует все тело. Нужно объединить силу рук с работой мышц живота.  В Титибхасане (позе светлячка) ключ к успеху —  активное участие брюшных мышц, что создает баланс между силой и гибкостью, требуемой для выполнения асаны.

Осваивая позу, будет полезно разбить работу на 2 сегмента: баланс на руках и работа мышцами живота. Если вы хотите поработать над мышцами живота и ног, начните из положения сидя. Затем положите правое бедро на правое предплечье, как можно выше. Выпрямляя ногу, толкните правое бедро назад, в таз. Убедитесь, что правая рука плотно прижата к полу рядом с тазом, а правая нога расположена максимально близко к корпусу. Затем втяните нижние ребра, живот и включите мула-бандху (подтяните мышцы промежности и тазового дна). Теперь выполните то же на левую сторону.  Затем попробуйте задействовать обе ноги.

Помните, что одной лишь силы тут недостаточно. Сила в йоге – это сочетание плавности и движения. 

 

 

Другие статьи о йоге для начинающих

Оригинал статьи

Поделиться
  • 2
  • 4
  •  
  •  
  •  

 Оставить комментарий

(требуется)

(требуется)