Июл 192012
 

Белая фасоль, слегка приправленная порошком карри и фенхелем (сладким укропом), дополнена свежими полосками из кабачка. Вкусно и питательно!

На 4-6 порций потребуется:

  • 450 г фасоли, предварительно замоченной в 1 л воды; 
  • сок половины лимона;
  • 25 г сливочного масла или гхи;
  • соль и перец;
  • 1 ст. ложка порошка карри; 
  • 1 кабачок;
  • 1 крупная головка фенхеля, нарубленная (можно взять сушеные семена); 
  • 3 ст. ложки нарезанной свежей петрушки;
  • 2 ст. ложки оливкового масла; 
  • 3 ст. ложки нарезанного свежего укропа.

1. Слейте воду из фасоли, поместите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и кипятите в течение 1-1,5 часа, пока она не станет мягкой.
2. Растопите половину масла в большой кастрюле, размешайте в нем порошок карри и
затем жарьте в масле фенхель на среднем огне, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте фасоль (без воды) в кастрюлю к фенхелю. Накройте крышкой и варите на очень слабом огне в течение 10 минут. Приправьте оливковым маслом, лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу, положите в блюдо, в котором вы будете подавать еду к столу.
3. Нарежьте кабачок длинными продольными полосками. Нагрейте оставшееся масло в
сковороде, добавьте полоски кабачка, нарезанную петрушку и укроп, и осторожно жарьте в масле на среднем огне, пока некоторые полоски не станут слегка коричневатыми. Используйте их как гарнир к фасоли.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 Оставить комментарий

(требуется)

(требуется)