Авг 022012
 

Фенхель — источник всевозможной пользы и приятности. Попробуйте этот сок: он действительно вкусный и невероятно бодрящий!

Фенхель начали выращивать в Европе, и традиционно использовали для улучшения работы пищеварительной системы. У этого растения неповторимый лакричный аромат и приятный сладковатый вкус. Он нормализует перистальтику кишечника, повышает иммунитет, выводит токсины. Еще фенхель – отличный диуретик. Это богатый источник витамина С, калия, железа, марганца и ниацина.

Если вам нравится лакрица, анисовый аромат фенхеля наверняка придется по душе.

Итак, в соковыжималку кладем:

  • ½ средней луковицы фенхеля (уделите нижнюю часть, плодоножку и зелень)
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 огурец (очищенный)
  • Небольшой кусочек имбиря (очищенный)
  • ½ лайма (без кожуры)

Если свежий фенхель по каким-то причинам недоступен, попробуйте чай из семян фенхеля. На литр воды потребуется одна столовая ложка семян. Добавьте лимон и мед 9только не забудьте о том, что мед в горячую воду класть нельзя — он полностью теряет полезные свойства). Enjoy!

Поделиться
  • 2
  • 1
  •  
  •  
  •  

  2 комментария в “Полезная еда для городских йогов: коктейль из фенхеля”

  1.  

    Тут, конечно, без практики и навыка, как и во всем, никуда — благодаря «небольшому», на мой взгляд, кусочку имбиря, я сегодня замастерил крайне взрывоопасный коктейль, от которого чуть не взлетел :D завтра еще одна попытка…морковка для супа уже варится на плите, есть ли у меня шанс вкусно пообедать? :))

  2.  

    Хихи, сочувствую-))) Да, пропорции нужно индивидуально подбирать — я, например, могу приличный кусок имбиря положить, и все мало будет. Поделитесь рецептом супа!

 Оставить комментарий

(требуется)

(требуется)