Авг 172012
 

Начало дня очень важно. Наше настроение, активность и успешность во многом зависят от того, как мы вошли в свой день. Вот почему очень здорово придумывать для себя маленькие утренние радости.

Фотография с сайта http://www.mindbodygreen.com

Аюрведа предлагает создать несколько «утренних ритуалов», которые помогут синхронизировать работу тела с природными ритмами, привести доши в баланс, а еще – выработать столь необходимую для поддержания здоровья дисциплину.

Вам может казаться, что нет ничего важнее, чем проверить утреннюю почту, выгулять собаку, выставить деток за дверь и не опоздать на работу, и у вас нет времени на эти холистические глупости. Однако для одного маленького приятного ритуальчика у время найдется? Что ж, пусть это будет ежеутренняя чашка теплой воды с лимонным соком (примерно 1/2 лимона на большую кружку). Очень просто, и очень, очень полезно!

1.  Вода с лимонным соком укрепляет иммунную систему.

В лимонах, как известно, много витамина С и калия. Первый помогает противостоять простуде, второй стимулирует работу мозга и укрепляет нервную систему. 

2. И помогает худеть. 

В лимонах много пектиновой клетчатки, которая помогает избавиться от пристрастия к частым перекусам. К тому же люди, которые придерживаются более щелочной диеты (а в лимонах щелочи предостаточно), худеют быстрее.

3. И улучшает пищеварение. 

Теплая вода стимулирует работу пищеварительного тракта и нормализует перистальтику. Лимоны и лаймы богаты минералами и витаминами, и помогают освободиться от токсинов. 

4. Действует как мягкий естественный диуретик.

Лимонный сок помогает избавиться от ненужных веществ, потому что лимоны улучшают мочевыделение, и токсины быстренько отправляются наружу.  

 5. Очищает кожу. 

Витамин С помогает уменьшить количество мелких морщинок и пятен. Лимонная вода выводит вредные вещества из крови, что способствует и очищению кожи.

А если выпивать свой лимонный напиток не на бегу, а, например, в тишине, у окна, наблюдая, как солнце выбирается из-за крыш — ваш день будет еще лучше.

Enjoy!

Оригинал статьи

Поделиться
  • 3
  • 2
  •  
  •  
  •  

 Оставить комментарий

(требуется)

(требуется)