Авг 242012
 

Это блюдо — для начала дня; попробуйте его на завтрак вместо овсянки. Поджаренный кокосовый орех придает особый вкус кускусу. Абрикосы можно заменить другими мягкими сладкими фруктами. Подавайте  в глубоких тарелках — с йогуртом, молоком или соевым молоком.

На 4-6 порций потребуется:

  • 12 сушеных абрикосов, тонко нарезанных;
  • 500 мл апельсинового сока;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 175 г кускуса;
  • 3 ст. ложки натертого свежего или сушеного кокосового ореха, поджаренного;
  • 1 апельсин, очищенный и разделенный на дольки, для сервировки (по желанию).

1. Положите абрикосы, апельсиновый сок и соль в кастрюлю и доведите до кипения. Смешайте с кускусом и снимите с огня. Закройте кастрюлю и дайте постоять в течение 5 минут, пока жидкость не впитается. Кускус должен быть легким и рассыпчатым.
2. Разложите получившееся по горшочкам. Украсьте каждую порцию жареным кокосом и апельсиновыми дольками. Подавайте теплым.

Больше рецептов тут.

Поделиться
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

 Оставить комментарий

(требуется)

(требуется)