Сен 282012
 

Кто о чем, а йоги – о еде-) После того как полтора часа упражняешься в балансах на руках, очень хочется кушать! На помощь нам приходит… ммм… черный рис и салат с авокадо и помидорами черри. АААм!

Хозяин картинки — http://vkusnoblog.net/products/dikiy-ris

Почему черный?

Белый рис – штука совершенно неполезная. По сути, продукт этот близок по характеру к картофелю – много крахмала и углеводов, мало белков и витаминов.  А вот черный рис, необработанный, совсем другое дело. И витамины, и белки, и вкусно, между прочим!

Варить черный рис нужно долго, около часа. После того как вода закипит, поставьте на маленький огонь и следите, чтоб не убегал. Помешивать не надо. Соотношение крупы и воды – 1:2.

В готовый рис добавьте гхи\оливковое\кунжутное\льняное – в общем, все, чем хочется умаслить свою вата-дошу (после балансов ох как разыгралась!).

Зелененький он был

Авокадо – клад для вегетарианца. Там много всего: витаминов, полезных жиров, калорий etc. Овощ сей очень сытный. Выбирая авокадо, удостоверьтесь, что он достаточно мягкий (если жесткий – значит, недозрелый и невкусный). Впрочем, зеленый наш друг отлично «дозревает» дома за пару дней, просто не кладите его в холодильник.

В салат положим:

  • 1 авокадо
  • Помидоры черри (черри – приятнее обычных томатов: они сладкие, крепкие и красивые!)
  • Много зеленого салата (выбирайте любой – айсберг, латук, кресс и прочие)
  • Рукколу
  • Тыквенные семечки
  • Оливковое масло
  • Зелень: кинзу, укроп, базилик.

По желанию добавить: бальзамический уксус, соевый сосус, специи (кориандр, куркуму, черный перец).

Легкий, но питательный ужин готов. Ура, мы спасены!!

P.S. Ох, ну, если вы все-таки не наелись, выпейте на ночь теплого молока с куркумой, корицей и медом-)

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 Оставить комментарий

(требуется)

(требуется)