Сен 192012
 

Любителям овсяной каши этот рецепт наверняка понравится. Овсянка с тыквой сделает ваше утро более чем приятным! 

Хозяева фото: http://subscribe.ru/group/kak-uluchshit-svoe-zdorove-v-lyubom-vozraste-i-sohranit-ego-na-dolgie-godyi-vashi-sovetyi-i-retseptyi/2547469/

Нам понадобится:

  • молоко,
  • овсяные хлопья (лучше — крупные и не быстрого приготовления),
  • натертая на терке свежая тыква (на 2  порции нужно примерно горсть).
Для того чтобы овсянка получилась по-настоящему вкусная, нужно варить ее долго — минут 30. Для этого надо налить побольше молока, и, когда оно закипит, засыпать хлопья и переключить на самый маленький огонь. Периодически помешивайте и следите, чтоб не убежало. В конце концов молоко уварится, и у него появится приятный сливочный вкус, а каша станет разваристой и густой (но не слишком густой — если молока совсем не осталось, добавьте еще).

В конце (минуты за 2-3 до готовности) добавьте тыкву (чтоб не разварилась). Оставьте кашу на плите минут на 15, накройте сверху любимым пледом (чтоб ей уютно было, и чтобы она стала мягкая, добрая и вкусная).  

Если вы действительно любите каши и часто их готовите, очень советую купить чудо-прибор под названием «кашеварка». Сия чудесная машина варит идеальную кашу (причем любую — гречку, овсянку, пшенку, на молоке или воде). Еще она умеет тушить и готовить на пару, но каши ей удаются лучше всего.

Хорошего завтрака!

Поделиться
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  

 Оставить комментарий

(требуется)

(требуется)