Окт 052012
 

Сегодня у нас тут целый обед – как обычно, очень простой в приготовлении и нечеловечески вкусный! Если вы хотите стать вегетарианцем, но боитесь ослабеть и умереть с голоду, эта подборка – для вас. Попробуйте, и страхи ваши улетучатся, аки птицы перелетные!

Хозяин картинки — http://chiefsfood.blogspot.com/2007/12/blog-post_21.html

Зеленый смузи

Зеленый смузи – отличный пример вкусного вегетарианского перекуса. Возьмите листовую зелень, например, шпинат или салат, яблоко, огурец и немного стевии. Смешайте все в блендере, и наслаждайтесь  коктейлем.

Свежая зелень буквально напичкана минералами, такими как кальций, магний, цинк, железо, фосфор и калий. А еще там много витаминов A, C, E и K. Овощи богаты клетчаткой, фолиевой кислотой, хлорофиллом и другими питательными микроэлементами. «Зеленые» продукты помогают укрепить иммунитет, предотвратить рак и повысить уровень энергии. Добавьте их в рацион, и вы станете более бодрыми, сосредоточенными и осознанными. Попробуйте — вам понравится!

Пюре из каштанов

Каштаны – очень вкусная, и, ура, полезная штука. Их жарят, варят и запекают. Продаются они в замороженном виде, очищенные, можно купить тут: http://hitaste.ru/catalog/ovoshchi_zamorozhennye/. (Кстати, те каштаны, что растут у нас на деревьях, есть нельзя, это несъедобный вид).  

На вкус – сладковатые и очень сытные, и при этом в них мало жиров (порядка 5%), много минералов (железо, калий), и даже есть витамин С. Так что пюре из каштанов отлично заменяет картофельное. Готовить его очень просто: каштаны отварить, добавить немного молока и масла (гхи, оливковое, кунжутное), смешать в блендере.

Салат с кус-кусом

Нам понадобится:

  • 100 гр кус-куса
  • Помидоры черри
  • Огурец
  • Свежая зелень (петрушка, базилик, мята)
  • Оливковое масло
  • Можно добавить оливки и несколько орехов кешью.

Кус-кус залейте стаканом кипятка (варить его не нужно, достаточно подержать 10 минут в горячей воде и разрыхлить вилкой). Пока он размокает, нарежьте помидоры и огурец.  Мелко накрошите зелень, смешайте с кус-кусом и овощами, добавьте масло. По желанию положите несколько оливок (лучше – большие зеленые). Не переусердствуйте с орехами, иначе пища будет слишком тяжелой.

Enjoy!

 

 

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 Оставить комментарий

(требуется)

(требуется)