Ноя 082012
 

Все мы слышали о пользе куркумы. Это превосходный антиоксидант, противовоспалительное средство, защита от болезни Альцгеймера, рака и болезней сердца. Да и вкусная она очень. Так что вперед – за куркумой!  

 

Чаще всего куркуму добавляют в карри, однако это не единственный способ ее употреблять. Вот еще 10:

  1. Щепотка куркумы в салатной заправке добавит блюду золотистый цвет и мягкий вкус.
  2. Куркума отлично подходит для овощных рагу.
  3. А в рис ее обязательно нужно добавлять! Привычное блюдо зазвучит по-новому.
  4. Жареный картофель с куркумой – ммм!
  5. Жареная кукуруза с оливковым маслом и куркумой – это что-то!
  6. Чечевичный суп с куркумой становится более насыщенным и пряным.
  7. Если вы едите яйца, добавьте в яичницу чуть-чуть куркумы – вкусно и весело!
  8. Цветная капуста с куркумой может стать блюдом дня!

Внимание: куркума оставляет желтые пятна на тканях и посуде, так что мойте кухонную утварь тщательно. 

Оригинал статьи 

 

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

  2 комментария в “10 способов есть куркуму”

  1.  

    Моя любимая приправа, спасибо за пару новых применений!

  2.  

    Пожалуйста! Если знаете еще какие-нибудь блюда с куркумой, делитесь-))

 Оставить комментарий

(требуется)

(требуется)