Ноя 122012
 

Вот я и добралась до аштангической страны чудес (индийского города Майсора, в котором находится школа — шала — Шри Патабхи Джойса), и выполняю обещание делиться впечатлениями. 

…Конечно, по дороге без приключений не обошлось. Водитель такси остановился на заправке и не заметил, что я вышла из машины. Взял да и уехал без меня, но со всеми моими деньгами, документами, вещами и телефонами. И обнаружил мое отсутствие, только прибыв в гест-хауз. Хозяйка пришла в ужас и отправилась вместе с ним меня искать. Так что где-то через час они меня подобрали-) Все это время работники заправки старались мне как-нибудь помочь, найти телефон гест-хауса, знакомых хозяйки, полицейский участок или еще что-нибудь. В общем, я весело провела время.

Традиционная Аштанга йога в самом центре Петербурга. Майсор-классы утром и вечером >>

Йога-шала, строго говоря, находится не в Майсоре, а в Гокуламе – это пригород Майсора. Там живут состоятельные люди, и место это очень отличается от Индии, виденной мною в предыдущих поездках. Настоящая колониальная Индия, с большими красивыми домами, парками и садами. Знакомые называют Гокулам «индийской Рублевкой», что похоже на правду.  В общем, приятная индийская деревня, в которой полным-полно европейцев, японцев и китайцев.

Вот такие тут дома

И все они, ясное дело, практикуют аштангу, потому как больше сюда ехать совершенно незачем. Это, скажу я вам, удивительное дело – оказаться в толпе людей, которые  делают то же, что и ты, и здесь, и дома. Кроме того, этот йогический интернационал весь как на подбор сильный, здоровый и красивый, так что смотреть на них очень приятно-))

Где жить

Многие местные жители сдают комнаты, и даже целые дома. Стоимость разная – в зависимости от близости к шале, размера, наличия горячей воды и так далее. Я снимаю настоящие хоромы за 14000 рупий в месяц, мой знакомый – типичную индийскую комнатушку за 5500 (очень маленькую и без ванной), причем живем мы в одном доме.
Размещением занимается местный менеджер по связям с общественностью по имени Шива (на редкость приятный и колоритный индус). Если вы планируете ехать в сентябре-октябре, можете не бронировать жилье заранее – народу еще не очень много. А вот с ноября начинается сезон, и лучше позаботиться о своей норке заблаговременно.
Можно снять дом на несколько человек, это очень удобно.

(Если кому-то нужна помощь с размещением, пишите мне на [email protected] – дам контакты  Шивы).

Что есть

Если вы любите жирную пищу с диким количеством специй, а также лепешки, блины, масло и панир – вам в любое местное заведение. Если вы привереда вроде меня, и терпеть не можете острое, жирное и жаренное – идите в Sri Chakras. Это удивительное место, где дают настоящую здоровую вегетарианскую еду. Европейский завтрак (овсянка, яйца, фруктовый салат) доступны в кафе Santosha (работает только до 12 дня), в Sri Chakras (завтрак – до 11.30), и Anouke Garden.

Морковка, капуста и дикий рис — еда привередливых йогинь

В Santosha и Sri Chakras неплохой интернет (бесплатно), а еще в «Сантоше» за 50 рупий можно купить bottomless chai – это масала-чай, который  за эту стоимость вам будут наливать бесконечно. Очень удобно, если приходишь на пару часов поработать.
Почти в каждом доме есть кухня, так что, если не лень, готовьте себе сами. Здесь невероятно вкусные молочные продукты, молоко из-под коровы, зелень и фрукты.

Интернет и связь

Можно купить местный модем и класть на счет деньги по мере необходимости. В некоторых домах – wi-fi, платный и бесплатный, скорость, как правило, так себе. У меня в доме очень хороший интернет, однако, по нашим меркам, дорогой – 30 долларов в месяц.
Для удобства можно приобрести местную сим-карту. Для этого вам понадобится фотография (маленькая), копия паспорта (главная страница + виза), и адрес гест-хауса, в котором вы остановились.

Продолжение:

 

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

  2 комментария в “Майсор. Сага. Прибытие”

  1.  

    С нетерпением буду ждать продолжения).

 Оставить комментарий

(требуется)

(требуется)