Ноя 082012
 

До начала 20 века йогой занимались исключительно мужчины. Теперь ситуация изменилась в обратную сторону: йога-студии наполнены женщинами (и это, кстати, одна из причин отправиться на урок йоги-)). Многие мужчины думают, что йога – это занятие для слабых и беззащитных (женщин то есть), а настоящему альфа-самцу положено тягать железо. Хи-хи, попробуйте сделать 10 циклов сурья-намаскар – тогда и посмотрим, кто сильнее!

 Вот 5 причин включить йогу в свой мужской распорядок:

 1. Вы будете меньше напрягаться и беспокоиться.

На уроках йоги учат простым дыхательным техникам, которые помогают быстро расслабиться. Вы можете использовать их во время бурного рабочего дня, в пробках и других неприятных обстоятельствах. Кроме того, улучшится ваша концентрация, память и настроение-)

А еще йога позволяет выкинуть из головы весь мусор и переместить внимание в тело. Это тоже помогает снизить уровень стресса, ведь хотя бы полтора-два часа вы не будете думать о делах.

2. У вас появится отличный пресс.

Мышцы живота работают почти в каждой асане. Вы и оглянуться не успеете, как станете обладателем прекрасных кубиков. И, кстати, сильный пресс поможет вам при подъеме тяжестей, обезопасив спину.

 3. Младенческий сон обеспечен!

Йога – супер-средство для тех, кто плохо спит. Вы перестанете остро реагировать на стресс и научитесь быстро расслабляться, а еще перестанете «переваривать» впечатления дня и предстоящие дела в кровати.  

 4. Ваш вес придет в норму.

Йога – прекрасный способ нормализации веса. Обычно люди худеют, однако, если вы и так очень тощий, то, скорее всего, поправитесь (особенно если будете соблюдать йогические рекомендации по питанию). Специальные дыхательные техники, используемые во время практики, улучшают метаболизм. А динамические методики, такие как аштанга-виньяса, позволяют «подсушиться» и создать красивое рельефное тело.  

 5.  Вы получите приятный круг общения.

Как уже было сказано, в йога-студиях полно прекрасных девушек! Однако дело не только в них. Войдя в йога-сообщество, вы встретите много веселых, спокойных и открытых людей (и мужчин в том числе).

Ну что, пора покупать коврик (да, они бывают не только розовые и красные; нет, носить обтягивающую форму не обязательно). Вперед!

Оригинал статьи 

 

 

Поделиться
  • 5
  • 2
  •  
  •  
  •  

 Оставить комментарий

(требуется)

(требуется)