Ноя 242012
 

Отличная альтернатива надоевшему рису с морковкой, кичри и прочим рисовым блюдам. Вкусно, питательно и йогично!

Хозяин рецепта и фото — http://judyscakesandtreats.wordpress.com

 

Нам понадобятся:

  • 1,5 чашки сырого риса
  • 0,5 чашки обжаренного арахиса
  • 4 столовых ложки масла гхи
  • 5 гвоздик
  • Несколько листьев карри
  • 1 столовая ложка мелко порубленных перцев чилли (можно меньше)
  • 0,5 томатной пасты
  • 1,5 чашки воды
  • 0,5 чашки свежей зелени кориандра или кинзы
  • 2 столовых ложки обжаренного кумина или зиры
  • 6 зеленых перцев чилли, мелко-мелко порубленных (по желанию)
  • 0,4 (можно больше) чашки лимонного сока

Сварите рис и отставьте в сторону. Убедитесь, что зерна хорошо отделяются друг от друга.

Нагрейте гхи в большой посудине с анти-пригарным покрытием, добавьте чилли и карри, обжаривайте минуту. Смешайте томатную пасту и воду и вылейте в сковороду. Посолите и кипятите 10-12 минут, пока не образуется густая масса.

Добавьте арахис и рис. Жарьте до тех пор, пока рис не смешается хорошенько с остальными компонентами. Перед подачей добавьте лимонный сок и вновь хорошо перемешайте.

Приятного поедания!

P.S. Хозяин рецепта — http://judyscakesandtreats.wordpress.com. Там еще много вкусного, правда, сайт на английском языке.
  

 

 

Поделиться
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  

  2 комментария в “Вкусная еда для голодных йогов: томатно-арахисовый рис”

  1.  

    Острая еда для йога не годитс, притупляет ум и тело

 Оставить комментарий

(требуется)

(требуется)