Дек 152012
 

Я никогда не занималась кундалини-йогой, однако много знакомых и друзей с энтузиазмом погружаются в эту практику. Что же в ней особенного? Вот впечатления Элин МакГир, практика и преподавателя кундалини-йоги из Лос-Анджелеса.

IMG_9513

Кундалини – йога осознанности. Это превосходный метод для пробуждения сознания и погружения в свою бесконечную суть. Это естественное раскрытие вашей природы.  Кундалини означает «пробуждение», это технология человеческого самосознания. Это практика для ума, тела и души. 

Кундалини-йога стала одним из катализаторов, «сдвинувших» мою жизнь с мертвой точки. Я начала иначе реагировать на происходящее, изменились старые привычки. Вот лишь некоторые из плюсов этой практики: 

1.  Кундалини-йога учит, как укрепить иммунную и нервную систему, улучшить кровообращение. Вы помолодеете – и внешне, и внутренне. 

2.  Благодаря кундалини-йоге вы научитесь успокаивать ум и сможете развить интуицию, которая поможет распознать, что для вас действительно важно и реально. Выбудете принимать решения, основываясь на своей высшей сути, и чувствовать, что поступаете правильно. Вы избавитесь от запутанности и внутренних раздоров. 

3.  Кундалини-йога очищает подсознание и удаляет впечатления, которые могли там «застрять». Это помогает избавиться от привязанностей, удерживающих нас в прошлом. Если подсознательный ум не очищен, он занимает место сознательного ума, и может испортить жизнь, снова и снова воспроизводя опыт и реакции, которые случались с нами ранее и «записаны» в подсознании. 

4. У кундалини-йоги есть большой арсенал медитаций на все случаи жизни – даже для того, чтобы избавиться от пагубных привычек (например, к алкоголю). Наука доказала, что медитация может изменять работу мозга и нервной системы. 

5. В кундалини-йоге мы часто концентрируемся на области межбровья (ее  называют «третьим глазом»). В этой зоне находится гипофиз, который контролирует уровень серотонина – гормона счастья. Фокусируя взгляд в межбровье, можно влиять на уровень серотонина, и чувствовать себя более счастливыми!

Вот пара треков для кундалини-йоги:

А почему практикуете кундалини-йогу вы?

P.S. Если вы живете в Питере, приходите на кундалини к замечательному человеку и преподавателю Зое Вайднер.

 

Поделиться
  • 10
  • 4
  •  
  •  
  •  

 Оставить комментарий

(требуется)

(требуется)