Дек 142012
 

Надоел рис и дал? Гречка и кус-кус? Хочется чего-то свежего и бодрящего? Тогда это блюдо — для вас! Творожно-кокосовое карри — отличная добавка к привычным зерновым. Оно подарит вашему рису новую жизнь! (А еще очень вкусно есть его с чапати — пресными лепешками).

curry

Хозяин рецепта и фото — http://judyscakesandtreats.wordpress.com

Нам понадобятся:

  • 2 чашки творога
  • 1 чашка кокосовой стружки
  • 1 чашка воды
  • 0,5 ч.л. семян кумина
  • ¼ ч.л. куркумы
  • 2-3 зеленых перца чилли
  • Небольшой пучок листьев кориандра
  • Несколько листьев карри
  • 0,5 ч.л. горчичных зерен
  • ¼ ч.л. семян шамбалы
  • 2 красных перца чилли, порубленных
  • Небольшой кусок имбиря, истолченный в ступке
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло или гхи

Перемелите кокос, кумин, зеленые чилли и листья кориандра (я очень мелко измельчаю кокосовую стружку  вместе с имбирем, а потом добавляю остальные ингредиенты – так вкуснее). Если хотите сделать блюдо острее, добавьте больше зеленых чилли. Отставьте в сторону.

Нагрейте масло или гхи в кастрюле и добавьте горчичные зерна. Когда они «взорвутся», положите шамбалу, имбирь, красные чилли и листья карри. Теперь добавьте смесь кокоса со специями, приготовленную ранее, и тушите несколько минут. Добавьте творог: кладите по одной столовой ложке, тщательно размешивайте, и затем кладите следующую порцию. Очень важно размешать смесь сразу, как только вы положили творог, иначе он может свернуться и расслоиться. Посолите по вкусу, и влейте воду – столько, чтобы получилось густое карри. Доведите до кипения и снимите с огня. Украсьте листьями кориандра, подавайте горячим.

 

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 Оставить комментарий

(требуется)

(требуется)