Дек 022012
 

Это очень, очень вкусно. И питательно. И красиво! Вы можете есть этот дал отдельно, с рисом, чапати,  йогуртом или сметаной. Если готовить его в скороварке, понадобится менее 10 минут! (Обычная кастрюля тоже подойдет).

Хозяин рецепта и фото — http://judyscakesandtreats.wordpress.com/category/salads-soups-and-vegetables/

Ингредиенты

  • Тур дал – одна чашка
  • Вода – 3 чашки
  • 3 помидора
  • 3 зеленых перца чилли
  • Маленький кусочек имбиря, мелко порезанный
  • Измельченный красный чилли (можно и без него обойтись)
  • Листья карри – 1 ч.л.
  • Листья кориандра – 1 ст.л.
  • Горчичные зерна – 1 ч.л.
  • Зерна кумина – 0,5 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.

Положите в скороварку немного масла и горчичные зерна. Когда они затрещат, добавьте кумин, листья карри и красный чилли. Затем – имбирь и зеленые чилли, и тушите некоторое время. Положите помидоры и потушите еще немного. Добавьте дал и куркуму, посолите и перемешайте. Влейте воду, закройте крышку и оставьте так на несколько минут. При подаче посыпьте листьями кориандра.

Если готовить это блюдо в обычной кастрюле, получится чуть дольше, но не менее вкусно.

 

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 Оставить комментарий

(требуется)

(требуется)