Дек 192012
 

Все мы любим запах свежей выпечки под Рождество и Новый год, но что делать сыроедам и тем, кто пригласил сыроеда в гости на праздник?

Вот пара простых и очень вкусных предложений.

Хозяин картинки и рецепта - http://www.mindbodygreen.com/0-7135/raw-christmas-cookies.html

Хозяин картинки и рецепта — http://www.mindbodygreen.com/0-7135/raw-christmas-cookies.html

Сыроедческое печенье 

Нам понадобятся:

  • 1,5 чашки сырых очищенных фисташек
  • 2 столовых ложки кокосовых хлопьев или стружки
  • 1/3 чашки кокосового масла
  • 1/3 чашки меда или сиропа агавы
  • 1/4 чайной ложки соли 

1. Размелите фисташки в «муку». 

2. Перемешайте все ингредиенты в большой посудине. 

3. Скатайте из «теста» колбаски, заверните в фольгу и положите на сутки в холодильник. 

4. Острым ножом нарежьте тонкие печеньки. 

5. Подавайте, украсив кокосовыми хлопьями и свежими фруктами.

Сыроедческий яблочный пирог

Хозяин рецепта и картинки - http://www.mindbodygreen.com/0-7154/easy-raw-apple-pie.html

Хозяин рецепта и картинки — http://www.mindbodygreen.com/0-7154/easy-raw-apple-pie.html

Нам понадобятся: 

Для начинки:

  • 8 средних яблок
  • 10 королевских фиников без косточек
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря

Для внешней оболочки:

  • 1,5 чашки грецких орехов
  • 1,5 чашки орехов пекан или миндаля
  • 1/2 чашки королевских фиников без косточек 

1. Разделите яблоки на 2 кучки, в одной – 5 штук, в другой – 3. 

2. Очистите от кожуры, выньте сердцевину и нарежьте большими кусками. 

3. Положите пять нарезанных яблок в блендер и измельчите на маленькие кусочки. Выньте и положите в большую миску. 

4. Положите в блендер оставшиеся три яблока, добавьте финики и специи. Измельчите до состояния соуса. 

5. Перемешайте яблочный соус с измельченными яблоками. 

6. Измельчите в блендере орехи и финики, отложенные для внешней оболочки, чтобы они превратились в клейкую массу. Положите их в форму для пирога (можно предварительно смазать ее кокосовым или другим растительным маслом), размажьте по стенкам и дну. 

7. Положите туда же начинку и выровняйте верхушку лопаткой. Поставьте в холодильник на несколько часов. 

8. Украсьте орехами, кусочками яблок, ягодами и подавайте.

 

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 Оставить комментарий

(требуется)

(требуется)