Янв 112013
 

Сегодня мы попробуем разобраться с широко известным явлением в околойоговских кругах — фотографиями ауры. Многие их делали, некоторые верят, что в этом есть какой-то смысл, а другие считают, что это просто нечестный способ зарабатывания денег, как гадание цыганок.

фотография ауры

Мы не будем разбираться, существует аура или нет, а просто расскажем интересную историю о том, как делаются фотографии ауры, и сделаем соответствующие выводы.

Фотографии ауры базируются на открытии, сделанном в 1939 году, и получившем название «эффект Кирлиана».  Было обнаружено, что любой живой объект, помещенный в поле высокой частоты, дает на фотопленке свечение, характер которого зависел от состояния снимаемого объекта. Светился только что сорванный с ветки листок, медленно теряя сияние по мере угасания. Приятным ровным светом лучилась рука поместного церковнослужителя после молебна, но почему-то светлый круг разрывался и угасал после домашних передряг.

фото ауры

Обнаружилось, что у лиц, страдавших теми или иными недугами, наблюдалось строго определенное изменение структуры светящейся короны — менялось свечение у заболевшего вдруг человека: появлялись темные точки, пятна, сужалось и превращалось в рваные куски некогда ровное поле. Любопытно, что в некоторых случаях это изменение оказалось возможным зафиксировать еще до появления первых симптомов болезни.

Сравнивая ореолы здоровых и больных людей, ученые научились по картинкам разряда на десяти пальцах рук делать выводы о состоянии всех органов человека. Конечно, прибор вряд ли поставит точный диагноз. Он, например, сообщит, что у испытуемого проблемы с печенью. Причем, сделает это задолго до того, как человек почувствует симптомы заболевания. Недаром эти устройства работают уже в 63 странах мира, включая США и всю Европу. 

02 01
04 03

Итак, фотографии ауры делать можно, и они что-то значат? Но не спешите бежать к аура-фотографам. Для того чтобы сделать фотографию по методу Кирлиана, необходима кирлиан-камера, устройство, создающее и фиксирующее кирлиан-изображение. Для ее сборки необходим регулируемый источник высокого напряжения, прозрачный электрод с диэлектрическим слоем, высокочувствительная цифровая камера, соответственно корпус и т. п.

Суть метода в том, что объект помещают между обкладками конденсатора, которые сделаны из оргстекла. В высокочастотном поле объект между обкладками приобретает особый вид электропроводимости, так называемую емкостную проводимость. В нем появляется электрический заряд, который не перемещается, как в металлах, а наоборот, удерживается на тех же точках, где и возникает, вызывая при этом свечение различной яркости, соответствующее проводимости помещенного объекта.

Проще говоря, чтобы сделать правильную фотографию ауры, нужны специальные дорогие устройства, листы из оргстекла и то, на что снимают излучение. Даже ученые, проводящие эксперименты, делают самое большее фото ладони. Для снимка всего человека нужно очень дорогое стационарное оборудование весом в пару тонн и мощный источник тока.

Так что вывод напрашивается сам собой: фото, которые делают при помощи подобных устройств и получая подобные картинки —

фотография чакр фото чакр

это мошенничество, и обманщики просто вымогают деньги.

Наверное, если сделать настоящий снимок ауры таких людей, она будет не очень красивой, ведь ложь действует разрушительно.

Не будьте слишком доверчивыми и сохраняйте критичность ума, это важное свойство, которое очень нужно йогам. Не тратьте время и деньги на выдумки, практикуйте, это гораздо полезнее! 

 

ЖДЕМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Мы благодарим первоисточник, с помощью которого написана эта статья http://habrahabr.ru/post/165417/

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

  8 комментариев в “Фотография ауры и чакр — миф или реальность? Как отличить подделку?”

  1.  

    Проще всего все отрицать, какую альтернативу Вы предлагаете для думающих ь заботящихся о своем духовном и физическом здоровье людей.

  2.  

    Нажива?? На чем? Ха-ха, ребята себе рекламу делают…

  3.  

    Объясните мне тогда следующий факт) хоть я и не ясновидящая, но иногда вижу вокруг человека цветовое облако, как правило в области груди и головы и выше, так вот у одного знакомого увидела ярко оранжевый цвет, рассказала ему, и после этого мы посмеявшись, решили проверить мои видения, сходили в ближайший салон, и цвет подтвердился, до того момента я в эти камеры не верила сама) хотя конечно может быть это совпадение) но очень интересное совпадение)

  4.  

    Года 4 назад решилась сделать из-за высказываний парня в мой адрес, что у меня аура серая, мол он крутой и всё видит. Пришли сделали, у меня голубая у него желтая. Прочитав в интернете расшифровку, всё сошлось и темперамент и жизненные цели и даже мои таланты и многое. Могу сказать в этом есть правда, это не развод никакой. Но увлекаться этим не стоит, ибо в этих же салонах обычно заманивают на всякие занятия йогой и прочей ерундой и восточным вероисповеданием. Будьте бдительны и не видитесь на бесплатные семинары и занятия, много книг заумных про философию…

  5.  

    Проверяются эти аппараты очень легко, достаточно мало-мальски уметь управлять своей энергией. Мы нарисованный на фото аппарат проверяли не единожды и, могу с уверенностью сказать, что он очень точно реагировал на открытие/закрытие чакр, снятие эгрегориальной подключки, покачивание ауры определённой чакрой и т.п., так что, вне зависимости от методов съёмки, она, насколько это возможно, объективна.

  6.  

    Особенно хорошо высказывание «вне зависимости от методов съёмки, она, насколько это возможно, объективна.»
    Роман, статья о том, что эти лавочки с фото аурой это развод.
    Могу подтвердить — да, это развод и обман. Поэтому всем рекомендую не тратить деньги и время на эту чушь.
    Лучше гороскоп прочитайте в интернете, эффект такой же и бесплатно :)

  7.  

    «Было обнаружено, что любой живой объект, помещенный в поле высокой частоты, дает на фотопленке свечение, характер которого зависел от состояния снимаемого объекта.» — Вы забыли упомянуть,что и неживой тоже. Никакой «ауры» при этом выдумывать не нужно, нужно физику знать. Но ведь это так долго, непонятно и скучно. Куда веселее выдумать «ауру» и развить бредовую теорию. Ныне на практике кирлиановское свечение используется для выявления дефектов в металлах (не очень живые объекты, правда?), в медицине толку от него чуть меньше, чем никакого, поэтому энтузиазм давно угас — ЭКГ куда дешевле, безопаснее и несет куда больше полезной информации.
    «Сравнивая ореолы здоровых и больных людей, ученые научились по картинкам разряда на десяти пальцах рук делать выводы о состоянии всех органов человека.»
    Ученые, которые настоящие,а не в говне моченые, публикуют свои работы в реферируемых научных журналах (а не в глянцевых журналах, новостных сайтах или бульварных газетенках ), указывая свои имена и контакты и несут ответственность за свои слова (напишешь лажу и все коллеги узнают, что ты шарлатан, а печатать больше не будут). Любой чудила может написать в интернете или прессе «ученые доказали «, поэтому серьезные люди никогда не ссылаются на безымянных «ученых», а дают ссылку на определенную работу, в которой указывается ФИО авторов, Название работы, Название, номер, страницы журнала/издания, в котором она опубликована. При таком раскладе по данной работе можно вести научную дискуссию, для чего собственно и предназначены научные публикации. Так вот, приведенная выше фраза очень популярна у людей, любящих всякую мистику и не знающих даже законов Ньютона, но ни корректной (см. выше) ссылки ни на одну научную работу дать НЕ МОГУТ почему-то. Т.о., с т.з. ученых это утверждение является обычной бездоказательной лажей.
    «Недаром эти устройства работают уже в 63 странах мира, включая США и всю Европу. » — Конечно работают! Вот только не в медицине, а для стрижки бабла с легковерных «выскодуховных» личностей весьма далеких от физики.
    «Суть метода в том, что объект помещают между обкладками конденсатора, которые сделаны из оргстекла. В высокочастотном поле объект между обкладками приобретает особый вид электропроводимости, так называемую емкостную проводимость.»
    Угу. Физику надо учить хотя бы школе: 1. Обкладки конденсатора делаются из ПРОВОДЯЩИХ материалов, к коим оргстекло никак не относится. 2. Емкостная проводимость «приобретается» не объектом, а конденсатором, которых физики часто так и называют — «емкость». Емкость оного зависит от диэлектрической проницаемости между обкладками. Вводя между ними какой-нибудь объект мы меняем диэлектрическую проницаемость и соответственно емкость. Еще раз: «емкостная проводимость» у конденсатора, а не у объекта. И никакой ауры при этом не нужно. Чистое электричество уровня школьной физики. Объект, естественно, отнюдь не обязан быть живым.
    «Для снимка всего человека нужно очень дорогое стационарное оборудование весом в пару тонн и мощный источник тока.» Не тока, а напряжения. При большом (и даже не очень большом) токе человек просто поджарится, в чем вы можете сами убедится взявшись за оголенные провода бытовой электросети (не забудьте включить в цепь амперметр, чтоб благодарные зрители увидели какой ток нужен для прожаривания невежды до хрустящей корочки).
    «Проще говоря, чтобы сделать правильную фотографию ауры,» Проще говоря, все это оборудование нужно, чтобы получить коронный разряд в газе, а «аура» тут ни при чем. Очевидно, что эта «аура» исчезает как только выключишь питание установки. Или она типа «просто становится невидимой»? Ну тогда газоразрядные лампы (например, лампы дневного света) при отключении то питания тоже светятся, только невидимым светом :)

  8.  

    Ах да, сам Кирлиан, естественно, никакой «ауры» не поминал. Лишь говорил (что и так было давно очевидно), что диэлетрическая проницаемость живых объектов постоянно меняется в зависимости от множества факторов, что, как понятно и ежу, осилившему курс физики или хотя бы школьную программу, ведет к изменению «свечения» или просто тока через конденсатор. Весьма сомнительная полезность кирлиановского свечения в биологии и медицине объяснятся тем, что живому организму обычно надо дышать, а диэлетрическая проницаемость воздуха неоднородна и сильно меняется в зависимости от влажности (которая меняется и вследствие дыхания самого объекта и испарения/конденсации с его проверхности) и пыли, и на фоне этих помех полезной инфы получить практически не удается. Собственно, имея регулируемых увлажнитель и тепловентилятор, можно получить строго такую «ауру», какая требуется. Хочешь «индиго» — будет тебе индиго, только влажность правильно подбери. (Три ха-ха :) )

 Оставить комментарий

(требуется)

(требуется)