Янв 102013
 

Не так-то просто приготовить одновременно здоровую и «интересную» еду. Вот несколько советов, которые добавят «изюминку» в любое привычное блюдо.     

Хозяин фото - http://alimero.ru/blog/recepti/risovo-sirnie-tefteli.3731.html

Хозяин фото — http://alimero.ru/blog/recepti/risovo-sirnie-tefteli.3731.html

                                                                                                                                    

1. Обжаренные специи 

Если у вас есть несколько лишних минут, обжарьте специи на сухой сковородке, прежде чем добавлять их в пищу. Это усилит вкус и запах во много раз! Привычные кумин, корица и кориандр приобретут совершенно новые оттенки. 

2. Сырые орехи 

Наверняка вы используете орешки для перекуса, но с ними можно делать кое-что еще! С помощью блендера вы с легкостью приготовите из сырых орехов молоко, крем и соус. Поэкспериментируйте с кешью, макадамией и миндалем. Да и в салате они «смотрятся» отлично.

 3. Тахини 

Тахини – кунжутная паста – невероятно вкусная штука. У тахини кремообразная консистенция, ее можно использовать тысячью разных способов. Она придает еде своеобразный «земляной» оттенок и густоту, и отлично заменяет сливки. 

4. Пищевые дрожжи 

Это подарок Господа всем поварам – специалистам по здоровой пище. Они очень питательны, и придают ореховый, сырный вкус блюду. Можно добавлять в соусы и супы, например, томатный или овощной.  Особенно дрожжи популярны среди веганов, так как богаты B-12 и белком. 

5. Тамари (Tamari – вид соевого соуса) 

У тамари насыщенный, мягкий вкус, и он придаст аромат блюда глубину и насыщенность. Тамари станет вашим «секретным оружием» и тем самым недостающим ингредиентом, который так хочется добавить в конце любой готовки. Хорош для супов, пасты, салатных заправок.

 

 

Оригинал статьи

 

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 Оставить комментарий

(требуется)

(требуется)