Фев 082013
 

Зима в самом разгаре, и практиковать становится все труднее. Хочется есть, спать и не выходить из квартиры. И спасает нас, конечно же, йога! Вот 6 способов согреться с помощью практики.

Маша Старченко

Фото Яны Стриж

1. Перевернутые позы. 

Поворот вверх ногами стимулирует кровоток в теле, а значит, энергии становится больше! А перевернутые балансы (стойка на голове, на руках (у стены или в центре зала), пинча-маюрасана) потребуют некоторых усилий, так что вы точно согреетесь. 

2. Сурья-намаскар 

Комплекс «Приветствие солнцу» создан специально для того, чтобы наполнить нас теплом и легкостью. Всего несколько кругов Сурьи с утра – и вот вы уже готовы к выходу в холодный мир.

3. Скрутки. 

Скрутки активизируют пищеварение и кровообращение, что как раз и нужно, ведь зимой пищеварительный огонь ослабевает. А лишние килограммы нам ни к чему (если только вы не человек вата-типа, который мечтает поправиться хоть на 500 грамм). 

4. Виньясы. 

Динамические переходы между асанами, называемые виньясами, добавляют в практику огня, как ничто другое. Используйте их между группами поз или даже через каждые 2-3 асаны. 

5. Дышите уджайя.  

Дыхание уджайя обладает множеством полезных эффектов, и один из них – согревающий. Кроме того, стремясь сохранить уджайя на протяжении всей практики, вы улучшите концентрацию и будете меньше отвлекаться. 

6. Занимайтесь под музыку.  

Я не сторонник музыкального сопровождения во время практики – по мне, так оно только отвлекает. Однако когда нет сил, а хочется взбодриться и как следует позаниматься, хорошая музыка очень кстати. Составьте список любимых композиций, неизменно поднимающих вам настроение, и слушайте их до (чтоб собраться с духом и встать на коврик) и во время тренировки. 

Вот одна из моих любимых подборок:

А как согреваетесь вы?

Поделиться
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

 Оставить комментарий

(требуется)

(требуется)