Фев 122013
 

Многие люди, становясь вегетарианцами, набирают вес. Отчасти это происходит потому, что организм привык к ощущению тяжести, сопровождающим потребление животной пищи, и ассоциирует его с сытостью. И для того, чтобы почувствовать, что «наелись до отвала», мы съедаем слишком много.

Вторая причина – в неправильном подборе продуктов. Например, некоторые накидываются на белый рис и орехи, которые отлично помогают потолстеть. Для того чтобы не набирать лишнего, следуйте этим простым советам.

Мороженое

 

1. Не будьте джанк-вегетарианцем. 

Джанк – это всегда джанк, даже если в нем нет продуктов животного происхождения. Замороженная органическая пицца с соевым сыром так же вредна, как ее мясной аналог. То же относится к картофелю фри, вегетарианским бургерам, газировке, сладким булочкам и прочей нездоровой пище. «Вегетарианский» не равно «здоровый», поэтому ешьте осознанно. 

2. Хорошее правило, которое никогда не подводит: не покупайте продукты, которые забраковала бы ваша бабушка.

Вряд ли бы ей понравились банки с ядовитого цвета соусами, чипсы, глянцевые фрукты и прочие атрибуты современности. Наверняка ей бы больше приглянулись свежая зелень, крупы и местные овощи. 

3. В качестве приправ используйте травы и натуральные специи.

В готовые соусы добавляют слишком много красителей и ароматизаторов. То же касается и специй – обязательно читайте состав на упаковке, чтобы убедиться в отсутствии усилителей вкуса и прочих химикатов. 

4. Не налегайте на орехи и белый рис. 

И то, и другое – очень вкусно, не спорю, а орехи к тому же очень богаты полезными веществами. Однако продукты эти весьма калорийны и хорошо «откладываются про запас», поэтому строго следите за тем, сколько вы их употребляете. 

5. Перекусывайте фруктами, богатыми клетчаткой. 

Позаботьтесь о том, чтобы в пределах вашей досягаемости всегда были свежие фрукты. Яблоки и груши – отличный выбор, так как они не слишком сладкие и содержат остаточно клетчатки, чтобы появилось чувство сытости.

6. Пусть овсянка станет вашим лучшим другом. 

Не мюсли и не хлопья с сахаром и добавками – только настоящая овсянка! Овсяная крупа способствует понижению уровня холестерина, укрепляет сердце, весьма полезна для пищеварительной системы, отлично насыщает. Овсянку можно есть с тыквой, яблоками, корицей, кардамоном, бананами, изюмом, в общем – как угодно. 

7. Двигайтесь больше. 

Ходите больше, чем стоите, стойте больше, чем сидите, и сидите больше, чем лежите. Если вы вегетарианец, это не значит, что нужно перестать заниматься йогой, спортом, танцами и прочими веселыми вещами. Помните, что процесс похудания на 80% зависит от питания и на 20% — от двигательной активности. Так что если вы много двигаетесь, но при этом едите что попало, результата не будет, и наоборот.

Оригинал статьи

 

Поделиться
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

 Оставить комментарий

(требуется)

(требуется)