Фев 272013
 

Как и все, чем мы пытаемся вас накормить, это вкусно, питательно, полезно и очень просто! Все компоненты вы можете раздобыть в ближайшем супермаркете. Кстати, это блюдо отлично подойдет для ланча: оно и легкое, и сытное, и витаминное.

Хозяин картинки - http://veganyumyum.com/

Хозяин картинки — http://veganyumyum.com/

Ингредиенты для двух порций: 

  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 1/4 столовой ложки соли
  • 1/4 чашки мелко порезанного свежего базилика
  • 10-12 нарезанных вяленых томатов
  • 1 чашка кус-куса
  • 1 чашка кипятка
  • 1/4 чашки обжаренных кедровых орехов
  • Aceto Balsamico di Modena – бальзамический уксус из Модены (или любой другой)

Вскипятите воду. В отдельной посуде смешайте оливковое масло, соль, базилик, кус-кус. Добавьте одну чашку кипятка. Закройте крышкой и оставьте на 5 минут.
В это время разогрейте сковороду на среднем огне и бросьте туда орехи. Помешивайте, пока они не прожарятся равномерно со всех сторон. Признак того, что орехи почти готовы – масляный блеск. Буквально через несколько секунд они станут коричневыми.
Осторожно перемешайте кус-кус вилкой, добавьте кедровые орехи. Сбрызнете бальзамическим уксусом. Подавайте сразу! Впрочем, это блюдо будет вкусным и в остывшем виде.

 Ну и на заметку — очень хорошее масло и бальзамический уксус можно купить у наших друзей — магазина Высокий Вкус.

Источник

 

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 Оставить комментарий

(требуется)

(требуется)