Апр 262013
 

Все знают, что перед занятиями есть не надо, но вряд ли вам хватит сил на полноценную практику, если вы очень голодны. Многие приходят в йога-студию сразу после работы, и, конечно, не успевают поесть за 3 часа до занятия, как положено. Те, кто ничего не ел с обеда, обычно жалуются, что не могут на 100% отдаться йоге, когда в животе бурчит. Хм, и как же быть?

Хозяин картинки - http://www.mindbodygreen.com/

Хозяин картинки — http://www.mindbodygreen.com/

Я, конечно, не сторонник перекусов за 5 минут до начала. Во-первых, это очень вредно для пищеварительной системы (она-то настраивается спокойно лежать и переваривать, а вы заставляете тело активно двигаться, скручиваться и всячески задействовать область живота; не дай бог, преподаватель решится на наули!). Во-вторых, вам будет тяжело заниматься, может начать тошнить и мутить. Дисциплина питания – одна из важных составляющих жизни йога. Однако если уж так вышло, что среди дня вам некогда было поесть, последний шанс – за час до практики. Но, конечно, не что угодно – нужно выбрать продукты, которые быстро усвоятся, дадут достаточно энергии и и не оставят чувства тяжести и «перегруза». 

Вот 5 продуктов, которые вы можете смело употребить за час до занятия. 

  1. Бананы.
    Этот сладкий фрукт богат калием. Калий, взаимодействуя с натрием, помогает удерживать достаточно влаги в теле. Магний предотвращает судороги и вздутие. Это отличный перекус перед активной практикой.
  2. Миндаль
    Это настоящий суперстар среди «энергетических» продуктов. Вы сразу ощутите прилив сил, чувство голода отступит. В миндале есть калий, магний, витамин Е, и они защищают нас от обезвоживания и придают силы мышцам. Только не ешьте сладкие или соленые орехи.
  3. Авокадо
    Многие йоги любят авокадо. В них содержатся магний и калий (на 60% больше, чем в бананах), что помогает нашим клеткам и мышцам работать правильно. Авокадо очень питательны, но при этом – небольшого размера, так что вы насытитесь, но не «забьете» желудок. Вам будет легко и в триконасане, и в стойке на руках. Жиры, которые содержатся в авокадо, помогают снизить уровень вредного холестерина и ускоряют рост мышц.
  4. Черный шоколад
    Черный шоколад поможет поддерживать уровень сахара в норме и усиливает прилив крови к мозгу. Небольшое количество перед занятием улучшит концентрацию и способность фокусироваться. В нем содержится  фенил этиламин (то же вещество, которое мозг вырабатывает, чтобы высвободить эндорфины) и кофеин, который в небольшом количестве полезен: стимулирует работу мозга, не доводя нас до нервного перевозбуждения.
  5. Смузи
    Чтобы приготовить легкий-но-действенный эликсир, просто соедините трех друзей йога (бананы, миндаль и какао) с соком кокоса или молоком. Это поддержит вас «на плаву» и поможет взять максимум от практики.

Оригинал

Поделиться
  • 6
  • 4
  •  
  •  
  •  

 Оставить комментарий

(требуется)

(требуется)