Апр 032013
 

Этот мусс – легкий, кремовый и воздушный, и в  то же время глубокий, насыщенный и плотный. В общем, настоящий сонет в мире муссов. Подобно йоге, это чудесное блюдо воплощает в себе баланс земного и небесного. Автор шедевра — знаменитая Шэрон Гэннон, основательница направления дживанмукти-йога.

Хозяин рецепта и фото - http://jivamuktiyoga.com/satsang/veganism/p/chocolate-mousse

Хозяин рецепта и фото — http://jivamuktiyoga.com/satsang/veganism/p/chocolate-mousse

 

Ингредиенты (примерно на 10-12 чашек мусса):

  • 1 упаковка очень твердого тофу
  • 1 1 упаковка обычного плотного тофу
  • 1 коробка веганских шоколадных чипсов
  • 2 столовые ложки несладкой кокосовой стружки
  • 1 столовая ложка сырого порошка какао
  • 1 банка жирного кокосового молока
  • 1/3 чашки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 2 столовые ложки экстракта ванили (можно заменить на ванилин)
  • Щепотка морской соли

    Положите тофу в блендер, добавьте щепотку морской соли и размелите. Добавьте кленовый сироп, кокосовое молоко, ванилин, кокосовую стружку и какао и снова включите блендер. В это время растопите шоколадные чипсы и кокосовое масло в пароварке или тефлоновой кастрюле. Затем переложите все компоненты в посудину побольше, возьмите погружной блендер и взбивайте 3-5 минут на высокой скорости – это сделает мусс легким и воздушным. Разложите по чашкам и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей можно украсить веганскими взбитыми сливками.

Поделиться
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

  2 комментария в “Вкусная еда для голодных йогов: шоколадный мусс”

  1.  

    This is both street smart and inlitlegent.

  2.  

    Now I’m like, well duh! Truly thfaunkl for your help.

 Оставить комментарий

(требуется)

(требуется)