Июл 192013
 

Каждый новичок больше всего на свете хочет освоить позу лотоса – поначалу она кажется нам чем-то магическим, признаком, что мы стали настоящими йогами. Что ж, падмасана и в самом деле необходима – как ни крути, это самое удобное положение для медитации. Вот три простых упражнения на раскрытие тазобедренных суставов. Если выполнять их каждый день, удерживая каждую позу по 60 секунд, прогресс будет очень быстрым.  

Несколько ремарок:

Если в первой асане бедро согнутой ноги висит над полом, подложите под него одеяло или подушку. Колено и в первом, и во втором положении должно быть согнуто под углом 90 градусов. Если в третьей асане вам очень неудобно и вы не можете выпрямить спину, можно сесть на болстер или на кирпич.

Добавьте эти позы в свою ежедневную практику, и вы удивитесь тому, как быстро тело отзовется на ваши манипуляции. Если же дело двигается гораздо медленнее, чем вам хотелось бы, перебирайтесь со стула на пол — по крайней мере, дома. Ешьте, сидите, читайте на полу, по возможности в сукхасане, полу-лотосе или баддха-конасане.  Можно и за компьютером работать в одном из этих положений, если у вас стул без подлокотников. Спина скажет «спасибо»!

 

 

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 Оставить комментарий

(требуется)

(требуется)