Июл 262013
 

Все мы видели йогов-лентяев, да и чего уж там, сами нередко играем эту роль. Иногда на то есть объективные причины, однако если это входит в привычку, лучше остановиться и подумать, зачем мы вообще ходим на уроки. Ленивый йог отвлекает остальных, мешает преподавателю и может стать настоящей занозой, в, скажем, левой пятке… Самое забавное, что ленивый йог далеко не всегда осознает свое поведение.

Lazy yogi

Вот пять основных признаков йога-лентяя. Если вы нашли у себя хотя бы четыре, пора что-то менять!

1. Вы вроде бы ходите на занятия, чтобы потренироваться, но пропускаете самые тяжелые асаны.

Йога – это гораздо больше, чем фитнес-тренинг. Однако некоторые стили определенно заставляют попотеть. Если уж пришли заниматься – занимайтесь! Если хотите просто потянуться, выбирайте класс попроще.

2. Вы никогда не пытаетесь остановиться и просто побыть в состоянии покоя.

В йоге есть моменты, когда нужно двигаться, и моменты, когда нужно пребывать в тишине. Если вы непрестанно хотите что-то тянуть и шевелить, это значит, что вы находитесь на пороге серьезных изменений. Останьтесь в этом состоянии. Дышите. Сопротивляйтесь желанию сменить позу и наблюдайте, что вы думаете или переживаете.

3. Вы опаздываете на урок и уходите во время шавасаны.

Конечно, иногда действительно надо уйти пораньше, а в опоздании виноваты пробки. Но если это происходит часто, выберете класс, на который точно сможете придти вовремя. Начало и завершение практики – это самые важные ее части!

4. Если асана становится настоящим вызовом вашим возможностям, вы быстренько прячетесь в позе ребенка, делая вид, что ужасно устали.

Попробуйте лучше работать на пределе. Найдите ту грань, где будете выкладываться по полной, не травмируя себя. А уж потом отдыхайте на здоровье.

5. Вместо того чтобы делать, вы подглядываете за другими.

Если движение слишком сложное, или вы чересчур устали, сделайте упрощенную вариацию асаны вместо того, чтобы смотреть, как ее осваивают остальные. Когда вы просто сидите и смотрите, вы и другим мешаете, и для себя ничего полезного не делаете.

Оригинал статьи

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 Оставить комментарий

(требуется)

(требуется)