Авг 162013
 

Многие из нас днями напролет сидят за рабочим столом, нависнув над компьютером, сгорбившись, зажав грудную клетку и уставившись в монитор. Если продолжать в том же духе лет до 35, в теле наступят весьма неприятные изменения, с которыми сложно будет бороться. 

Urdvha

Компенсировать ущерб от подобного времяпровождения можно, регулярно выполняя прогибы назад – так мы заставляем мышцы спины и позвоночник работать в обратном направлении. Кроме того, сидячий и малоподвижный образ жизни делает нас вялыми и сонными, а прогибы отлично стимулируют симпатическую нервную систему, и поэтому после их выполнения мы обычно чувствуем подъем, радость и желание жить.

Вот простая последовательность асан (в исполнении Дженифер Джаррет), которая не займет много времени, однако «разбудит» вас и заставит энергию циркулировать в теле. В начале для разогрева можно сделать сурья-намаскар или сукшма-вьяяму (суставную гимнастику). Удерживайте каждое положение на протяжении пяти долгих и спокойных вдохов и выдохов. Если вы не знаете, как выполнять ту или иную позу, спросите у своего преподавателя. Все-таки йогой лучше заниматься под присмотром опытного человека. 

Оригинал статьи

 

Поделиться
  •  
  • 8
  •  
  •  
  •  

 Оставить комментарий

(требуется)

(требуется)