Авг 162013
 

Эта осень обещает быть необычайно богатой на разные йога-приключения. Даже обидно, что везде не успеть!

Фото Яны Стриж

Фото Яны Стриж

C 24 августа по 1 сентября в Краснодарском крае, в волшебном месте под названием Пшада пройдет семинар Габриэля Цуркану и Кати Чижовой «Пространство Силы». Медитации, дыхательные практики, пси-процессы, шаманские церемонии, походы за силой, барабанные классы, практики по работе с пространством и первоэлементами, звуковые практики, работа со звуком в дольменах,а также с поющими чашами,бубном, варганами, голосовые практики… Трансформация обеспечена!

Если русский юг вам не мил, с 1 по 11 сентября можно отправиться в Черногрию с Катей Степановой.
Катя  — один из лучших, опытных (преподает более 10 лет) и любимых питерских преподавателей. Если вы были у нее хоть раз — обязательно придете снова! Никто не умеет так понятно и доступно объяснять и отстраивать асаны, а сколько всего она знает про шаткармы и питание! Кроме того, Катя практикует и преподает янтра-йогу — буддийскую йогу движения и дыхания, и буддийскую медитацию под руководством Намкая Норбу. Так что от нее вы получите действительно целостное представление о йоге: она научит вас не только асанам, но и очистительным практикам, пранаямам и основам медитации.  Так что путешествие в Черногрию будет просто волшебным!

С 7 по 15 сентября вас ждет Чирали и 2 прекрасные йогини — Светлана Иванкина и Кристина Внукова. Помимо традиционной хатха-йоги вы сможете заняться женскими практиками, пройти курс шаткарм, покататься на яхте по Средиземному морю и — это мы вам обещаем — повеселиться от души. Таких веселых, обаятельных, открытых и радостных преподавательниц вы больше нигде не найдете!

А с 16 сентября в Петербурге стартует обучающий курс по янтра-йоге с Екатериной Степановой. Это первый семинар подобного уровня в северной столице. Янтра-йога — традиционная тибетская практика. Она включает в себя физические упражнения, дыхательные техники и практики сосредоточения. Основная задача янтра-йоги — привести в гармонию движение праны в теле. Когда это удается, человек получает возможность  пережить состояние естественного расслабления ума и выход за пределы концептуального мышления. Это и является конечной целью практики.

 

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 Оставить комментарий

(требуется)

(требуется)