Ноя 292013
 

Силовые асаны и элементы, такие как стойка на руках, проброс назад и вперед в аштане, и прочие требуют немалых усилий, особенно если вы — йогиня (йогинам они даются проще, так уж природа устроила). Нередко на освоение этих непростых, но таких заманчивых поз уходит несколько лет. Можно ускорить дело: для этого добавьте в свою ежедневную практику небольшой комплекс для укрепления рук и спины от Кино МакГрегор. Можно выполнять его отдельно, например, днем — он занимает всего 10 минут, но очень эффективен.  

 Kino

Наиболее простой способ войти в стойку на руках – это «запрыгнуть» в нее. При этом можно отрывать от пола и одну ногу, и обе сразу. Самое важное – это следить, чтобы плечи находились в одной плоскости, и не сгибать локти. Выровняйте тело по центральной оси, чтобы ощущать связь с мышцами живота, не заваливайтесь в стороны. Втяните нижние ребра и удерживайте мула-бандху, втягивая мышцы тазового дна и промежности. Самое главное – продолжайте пробовать каждый день!

Школа традиционной Аштанга йоги в Петербурге. Сертифицированные преподаватели, демократичные цены >>

Видео — на английском языке, однако все понятно и без перевода. 

 

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

  2 комментария в “Подготовка к стойке на руках”

  1.  

    Конечно, хорошо на руках стоит, но! Обь…с в том, что она этому научилась будучи гимнасткой, что видно по пафосным позам. Значит и нам в гимнастику? Ощущения мерзкие!

  2.  

    Юрий, Кино никогда не занималась гимнастикой или чем-то подобным. Все, чего она достигла в йоге — результат упорного труда и дисциплины.

 Оставить комментарий

(требуется)

(требуется)