Ноя 222013
 

Этот удивительный рецпет позаимстован у Юли, хозяйки йога-студии «Йога-дом на горе» в Муйне (Вьетнам). Именно там я буду проводить свой новогодний семинар по аштанга-йоге, и каждый вечер нас будут поить чаем вот с такими вкуснейшими сладостями!

морковный пирог

 

Нам понадобится

Для морковной основы:

  • 3-4 крупных морковки – натереть на крупной терке;
  • 1 стакан сырых грецких орехов;
  • 1 стакан фиников «Каспиан» – косточки отделить, замочить (финики можно заменить изюмом);
  • 1/2 стакана кокосовой стружки;
  • 3/4 ч. л. корицы;
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха;
  • щепотка розовой соли (можно и обычную).

Для крема из кешью:

  • 1 стакан сырого кешью – замачиваем на ночь или заменяем готовой пастой из кешью;
  • 1/4 стакана воды;
  • 3 ст. л. сиропа агавы (смело заменяем сиропом топинамбура Тоба – на вкусе это никак не скажется); 
  • 1/2 стручка ванили;
  • сок половинки лимона или лайма;
  • щепотка розовой соли;
  • 1/3 стакана масла кокоса – растапливаем на водяной бане.

Для украшения: половинки грецких орешков, корица.

Порядок действий

1. Выстилаем прямоугольную форму калькой/бумагой для выпечки так, чтобы из формы выглядывали остатки бумаги (за них мы будем доставать пирожные из формы, не переворачивая её).
2. Мелко натираем морковь, пересыпаем её в миску и на время убираем в сторону. В блендере/кофемолке измельчаем вместе грецкие орехи и финики до получения мягкой однородной массы с включением маленьких хрустящих кусочков. Добавляем кокосовую стружку, специи, соль, тёртую морковь и тщательно перемешиваем.
3. Утрамбовываем морковную пасту в нашу подготовленную форму и отправляем в морозилку на 30 мин – 1 час.
4. Для получения крема из кешью тщательно измельчаем вместе все ингредиенты, за исключением кокосового масла. Затем в смесь добавляем жидкое масло кокоса и еще раз хорошенько перемешиваем. Ложкой выкладываем крем поверх морковного слоя, аккуратно разравниваем, отправляем в морозилку еще на 2 часа.
5. Аккуратно вынимаем пирожные из формы, придерживая за края кальки. Разрезаем на прямоугольнички, украшаем половинками грецкого ореха и корицей.

Перед подачей пирожные нужно подержать в холодильнике.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 Оставить комментарий

(требуется)

(требуется)