Дек 202013
 

Простое и вкусное блюдо, к тому же весьма питательное.

Хозяин картинки - grandkulinar.ru

Хозяин картинки — grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Жареный тофу
  • Картошка
  • Морковь
  • Лук
  • Молоко
  • Кокосовое молоко консервированое
  • Тросниковый сахар
  • Соль
  • Лимонная трава
  • Чили
  • Приправа кари

Нарезаем морковь кругами шириной 1-1.5 см, а картошку — крупными кусочками. Чистим лук (лучше взять мелкие луковицы). Если вы не едите лук, положите вместо него асафетиду. 

Мелко рубим лимонную траву и перец чили. Чили лучше взять не острый, а ярко-алый с толстыми стенками, он дает больше вкуса.

Продолговатые кусочки жареного тофу обваливаем в мелконарубленной лимонной траве, перце чили и пасте кари (из расчета примерно 1 столовая ложка пасты на 1 литр воды).

Ставим кастрюлю на огонь и наливаем на донышко масло для жарки. Выкладываем в кастрюлю тофу с лимонной травой, чили и пастой кари, хорошо перемешиваем, добавляем немного соли и сахара, наливаем воду. Когда вода закипит, добавим картошку и морковь. Через 5 минут добавим и лук (очищенные луковицы целиком). Когда овощи сварились, добавим молоко (из расчета 100 мл молока на 1 литр воды). Вливаем кокосовое молоко (5 столовых ложек на 1 литр воды), добавляем соль и сахар по вкусу. Готово!

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

  3 комментария в “Вкусная еда для голодых йогов: карри с тофу”

  1.  

    А что значит — жареный тофу? Его сначала нужно отдельно пожарить?

  2.  

    Да, его нужно слегка обжарить в любом растительном масле.

  3.  

    я обычно еще обжариваю со специями, получается очень вкусно!

 Оставить комментарий

(требуется)

(требуется)