Дек 182013
 

Как-то ученица спросила учителя: «Почему йогой занимаются одни женщины? Ну скажем так, абсолютное большинство. Мне этот вопрос задают все мои друзья, а я и не знаю, что им сказать». И вот что он ответил.

Хозяин картинки - yoganonymous.com

Хозяин картинки — yoganonymous.com

«На мой взгляд, существует две проблемы современного общества:

1. Йогу преподнесли западной цивилизации «на тарелочке» как хорошо упакованный товар, снабдив его красивой упаковкой и рекламой. Мужчины в меньшей степени «клюют» на такую наживку. Она же (наживка) является так же своеобразным заслоном, который скрывает истинную суть йоги. Многие мужчины считают, что им некогда заниматься ерундой, и вообще ничего не хотят слышать о том, что йога была изначально только мужским занятием.

2. Во все предыдущие периоды человеческих цивилизаций существовали времена, когда многие мужчины стали утрачивать свои мужские качества, и все виды деятельности, которые изначально выполняли мужчины, все то, что нужно было сохранить, падало на хрупкие женские плечи. Так произошло и с йогой. Многие мудрые женщины переняли искусство йоги от своих мужей и стали передавать его из поколения в поколение, обучая как сыновей, так и дочерей. Что то похоже происходит и сейчас, хотя в настоящее время существует пока много мужчин, которые знают искусство йоги, но через десятилетия их может не быть. Снова вся надежда на женщин…».

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  

 Оставить комментарий

(требуется)

(требуется)