Фев 232014
 

«Разве ты не скучаешь по сыру?», — спрашивают меня друзья. Козий, пармезан, рокфор, тет-де-муан… нет, не скучаю. И вот почему: крем из кешью – отличная замена привычным сырным радостям. Поверьте: это очень вкусно!

Хозяин картинки - http://www.mindbodygreen.com/

Хозяин картинки — http://www.mindbodygreen.com/

Ингредиенты

  • 2 чашки сырых орехов кешью
  • 2 чашки воды
  • ½ чашки (с горкой) пищевых дрожжей
  • Сок двух лимонов
  • 1 ½ столовой ложки соуса Шрирача (но можно и без него)
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка луковой пудры
  • 1 чайная ложка чеснока (лук и чеснок можно заменить асафетидой)
  • 1 чайная ложка соли

Способ приготовления

Обжарьте кешью на сухой сковороде на среднем огне до приятного золотистого оттенка (это займет примерно 5 минут). Не забывайте помешивать!

Положите орехи и все остальные компоненты в блендер и взбивайте до получения однородной массы.

Вылейте смесь в кастрюльку, подогрейте на среднем огне, чтобы сгустить до желаемой консистенции (если получилась слишком плотная масса, добавьте воды). Готово!

Добавляйте соус к сырым овощам, пасте, чечевице и фасоли, используйте вместо масла для бутербродов.   

 

 

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 Оставить комментарий

(требуется)

(требуется)