Апр 022014
 

Лаура Касперзак не испытывает недостатка вдохновения. Все, что ей нужно, чтобы зажечь огонь внутри — это взглянуть на блаженные лица своих дочерей.

Yoga-with-Mom-Laurasykora-08

Я заметила, что по мере распространения йоги в мире мы стали относиться к ней ужасно серьезно. Мы входим в йога-студию, словно в церковь, хотя вообще-то порой стоит приходить туда как на игровую площадку. Не то чтобы церковь — плохое место, однако бывает, что в миг безудержного веселья мы можем научиться большему, чем за годы торжественных молитв.

В лучшие моменты моей практики я свободна и раскована, словно ребенок. И это случается вовсе не благодаря безупречно выполненной стойке на голове, а благодаря умению раствориться в искреннем смехе, когда я, случается, падаю из нее. (До йоги я была настоящей перфекционисткой. Это очень, очень одинокое существо).

Вот почему эти фотографии о многом мне говорят. Чрезмерная погоня за совершенством и дисциплиной показывают, что нашей практикой движет эго (хотя мы вроде как должны этого избегать). Лекарство от серьезного и большого «я» — ребенок внутри нас, знающий правильные ответы на все вопросы.

Мы все — одно.

И острее всего это ощущается, когда наши щиты опущены, когда мы действуем без ожиданий.

Глядя на снимки Лауры Касперзак и ее дочерей, я не думаю, я чувствую. Мне сразу хочется побежать в комнату для занятий и запрыгнуть в прогиб, завернуться в «голубя», рухнуть в баласану, и слышать, как мое драгоценное сердце бьется, а невидимые крылья трепещут за спиной.

Очень важно переживать моменты блаженства во время своей ежедневной практики. Жизнь коротка; давайте радоваться, как дети, пока мы еще здесь.

Оригинал статьи

Поделиться
  • 2
  • 2
  •  
  •  
  •  

 Оставить комментарий

(требуется)

(требуется)