Авг 012014
 

Никогда бы не подумала, что цуккини и голубику можно подружить в одном пироге. Однако вот, пожалуйста — весьма любопытный рецепт веганского десерта.

zucchinicakewithblues-850x400

На 8 порций нам понадобится:

  • 1 чашка гречневой муки
  • 1/3 чашкиминдальноймуки
  • 1/3 чашка кокосового сахара
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка сушеного молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чашки кокосового масла и еще немного, чтобы смазать посуду для выпекания
  • 1 чашка воды или миндального молока
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка экстракта ванили (или молотой ванили; не путать с ванилином!)
  • 1 тертый цуккини
  • 1/2 чашки свежей голубики

Разогрейте духовку. Положите в форму для выпечки пергаментную бумагу, смажьте пергамент и края формы кокосовым маслом, отложите в сторону.

Смешайте муку, миндальную и гречневую, добавьте кокосовый сахар, соду, имбирь и соль. Добавьте оставшиеся компоненты, еще раз хорошенько перемешайте.

Положите в подготовленную форму и поставьте в духовку на 30 минут. Для того чтобы проверить готовность, воткните в центр пирога зубочистку: если тесто к ней не прилипает, можно доставать. Остудите свой шедевр и поставьте в холодильник: охлажденным он будет еще вкуснее!

Оригинал рецепта

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 Оставить комментарий

(требуется)

(требуется)