Окт 232014
 

Глаза отражают море, выгоревшие волосы развеваются на ветру.  Ты скользишь по морской синеве. В руках у тебя воздушный змей, а с лица не сходит улыбка. Ты пропитан светом солнца и играешь со стихиями воздуха и воды.

unnamed

Вот так  в двух словах можно описать, что же такое кайтсерфинг. Но конечно, как и у любого спорта, за спиной кайта стоит своя история. Кайтсерфинг (от англ. kite — воздушный змей и surfing — сёрфинг, «катание на волне») стал известен лишь в конце ХХ века. В конце 70-х — начале 80-х гг. два брата, Брюно и Доминик Легеню, с Атлантического побережья Франции, разработали первый надувной змей для кайтсёрфинга и сразу поняли, какой огромный потенциал заложен в этой, невинной на первый взгляд, забаве. С тех пор их конструкция используется многими компаниями-производителями змеев.

Кайтсерфинг – это относительно несложный для освоения спорт, но и здесь залогом успеха являются упорство и постоянство тренировок. Приятно то, что он захватывает! Если среди ваших знакомых есть кайтеры, обратите внимание: как только поднимается ветер, эти сумасшедшие бросают все и несутся к морю (на снег, в поле), а всё свободное время посвящают чтению теории в Интернете и изучению прогнозов ветра на следующий день.

c2

Действительно, когда человек попадает на море, можно увидеть детскую радость на его лице, и момент «stop’а». Потому что он наполняется большим пространством синевы, которое несёт море. И когда он взаимодействует с двумя стихиями – водой и ветром, это ещё больше ему помогает почувствовать себя: почувствовать своё тело, почувствовать ту улыбку, которую он хранит в себе и не часто показывает в городской среде.

Взяв кайт в руки, Вы наполняетесь миром и становитесь в один миг частью природы. Кайт — это то звено, которое соединяет вас с небом, и по стропам его бегут заряженные частицы счастья в ваше сердце.

Море и ветер помогают лучше познать себя. Когда Вы умеете управлять своим телом, и вам помогает в этом стихия ветра – вы начинаете творить какие-то вещи, о которых даже не догадывались, выходить за рамки своего привычного, чувствовать всё по-другому. Стихия становится вами, вы растворяетесь в ней. Уходят рабочие мысли, лишние желания. Вы здесь и сейчас. Вы живы. И вам хорошо. Вы на своем месте. И это чувство вы приносите в мир, и жизнь начинает становиться другой, более радостной. Наверное, поэтому все любят море, и все так стремятся к нему – не понимая, но чувствуя что-то рядом с ним.

В то же время, у разных людей есть стандартный набор стопоров, с которыми они сталкиваются в процессе обучения. Самый распространённый – это непонимание, как совместить голову и работу тела, чтобы купол кайта летел туда куда нужно, а тело делало то, что от него хотят. И основная задача для достижения успеха — это полное осознание работы своего тела. Чувствовать и ощущать его. Уметь им управлять. Вот как раз йога и помогает нам в этом.

В атмосфере спокойствия йога-кайт туров Fly2Be мы учимся осознавать свое тело. В игре с кайтом, занятиях йогой, в еде, общении. День за днём учимся чувствовать себя, чтобы протянуть это через всю жизнь невидимой нитью.

Каждый участник для нас становится семьёй, и мы всегда рады потом собираться:  ходить вместе за грибами, пить чай большими дружными компаниями. Нам очень важно, как человек себя ощущает после того, как возвращается из нашего «детского лагеря», потому что часто у многих людей происходят изменения в жизни. И в этот тонкий момент мы всегда стараемся предостеречь людей, чтобы они не суетились, — мы даже придумали памятку по возвращению из нашего «тура со Светланой Турчиной», где первый пункт – это «не увольняйся с работы» J это первое, что делают люди, хотя возможно, стоит только поменять форму работы, а не уволиться с неё. И не нужно продавать квартиры и жечь все пройденные пути… Естественно, не разводиться с женой, как бы этого ни хотелось J Не брать кредиты на покупку билетов «в один конец»…

Задача жить в своей среде, социальной… но по иному. За время нахождения в нашем лагере мы учим людей почувствовать радость внутри, а потом принести её в свою обычную жизнь, дополнить, а не ломать всё в ней. Ведь кайтсерфинг — это всего лишь инструмент для радостной жизни. Мир полон света, и можно жить с ветром и морем в больших городах. Не ждать чего-то, а быть в моменте и наполнять его.

 c3

Видео-отчёт из йога-кайт тура Black Sea Tour 2013:

https://www.youtube.com/watch?v=YN70ktVvSck

Кайт-Йога-Радость — WWW.FLY2BE.RU

 

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 Оставить комментарий

(требуется)

(требуется)