Мар 192015
 

Активная практика + spa-процедуры и лечение на лучшем грязевом курорте России. 

_MG_2078

В начале мая мы отправляемся практиковать аштанга-йогу и поправлять здоровье в Старую Руссу — древний город, известный минеральными водами и лечебными грязями.

«Старая Русса» — знаменитый грязевой курорт России. До революции здесь отдыхала и лечилась царская семья. Расположен в окрестностях Великого Новгорода, в г. Старая Русса.  Вокруг — живописная природа, древние монастыри.

Главная ценность курорта — минеральные воды и лечебные грязи «Старорусские», равных которым в мире нет. 

Нас будут курировать замечательные врачи (в «Старой Руссе» работают Заслуженный врач Российской Федерации, одиннадцати врачей высшей категории, врачи, удостоенные медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени).

Посмотреть сайт курорта >>  

Стоимость

Стоимость тура — 45700 руб. Включено: семинар, проживание (одноместное размещение), трехразовое питание, лечение и спа-программа. 

Звоните, чтобы забронировать тур: +79818923336.

Фото номеров и корпусов >>

Приблизительная программа лечения >> Профиль лечения и набор процедур определяется врачом на первичном приеме.

Питание (шведский стол) — диетическое, много овощей, в основном все готовят на пару. Если захочется деликатесов, в «Старой Руссе» есть прекрасный ресторан.

Программа семинара

Этот тур посвящен аштанга-йоге, пришедшей к нам от знаменитого Шри Тирумалая Кришнамачарьи через его ученика, Шри Паттабхи Джойса. Мы разберем основные принципы этой системы и будем практиковать в соответствии со строгими правилами традиции.  

Кроме того, мы посвятим время очистительным техникам (шаткармам), ведь весна — самое подходящее время для того, чтобы привести тело в порядок. Впрочем, аштанга-йога сама по себе — мощная очищающая практика.

Также мы уделим время прана-вьяямам и дыхательным техникам. Жители больших городов, живущие в состоянии стресса, под постоянным давлением недружелюбной среды и обстоятельств, в буквальном смысле разучиваются дышать. Мы забываем, что такое полный вдох и выдох, наше дыхание — неровное и прерывистое. Мы не можем расслабиться, не можем успокоить буйный поток хаотических мыслей и чувств, теряем связь с телом. Из-за этого мы болеем, рано старимся и теряем вкус к жизни. Благодаря йоге у нас вновь «откроется» дыхание, и вы быстро почувствуете, что состояние тела и ума намного улучшилось.

Отдельные занятрия будут посвящены работе над сложными асанами, прогибам, наклонам, раскрытию тазобедренных суставов. 

После ужина мы будем обсуждать философские аспекты йоги и осваивать базовые техники медитации.

Преподаватель

IMG_5633Анна практикует и преподает аштанга-йогу. Окончила курс для преподавателей йоги в петербургском аштанга-йога центре и курс для преподавателей аштанга-йоги у Марка и Джоан Дарби, регулярно посещает семинары зарубежных преподавателей и московский аштанга-йога центр М. Константинова. В настоящее время учится в Майсоре у Шарата Джойса — внука Шри Паттабхи Джойса. Организатор фестиваля «Йога Open-Air». 

 

Сайт: http://naldjorma.com/

Блог: yogatimejournal.ru

Соц. сети:

Достопримечательности и экскурсии

Старая Русса — один из древнейших русских городов, с многовековой, насыщенной событиями, историей. Современный вид города украшают памятники древнего зодчества: Спасо-Преображенский монастырь (основан в конце 12 века); церковь Мины (14 в.); Никольская церковь (14-19 вв.); Троицкая церковь и Воскресенский собор (конец 17 века) и другие.

Буде возникнет желание, мы можем съездить в Новгород Великий и посетить древние монастыри в окрестностях Старой Руссы. 

Контакты и бронирование

Для того чтобы забронировать тур, пишите на anngur@gmail.com. От вас потребуются ФИО, контактные данные и предоплата за проживание.

Вопросы можно задать по почте anngur@gmail.com или по телефону +7 981 892 33 36 (с 23 марта). 

Как добраться

Из Москвы с Ленинградского вокзала поездами на Псков (1-2 раза в день, 8,5 часов в пути, прибывают рано утром).

Из Новгорода автобусами следующими на саму Старую Руссу, а также Парфино (не все рейсы), Новую Деревню, Селеево и Холм — всего, включая транзитные, более 20 рейсов в день, около 2 часов в пути.

Из Санкт-Петербурга ходят прямые автобусы на Старую Руссу (3 рейса в день), Парфино (1 рейс в день) или Холм (1 рейс в день), около 6 часов в пути; либо с пересадкой в Новгороде.

Возврат денег

В случае непредвиденных обстоятельств мы сможем вернуть:

Стоимость семинара – 100%.

Проживание и лечение:

При аннуляции за 20 дней до заезда и более 100%.
При аннуляции от 20  до 5 дней до заезда – 50% стоимости путевки.
При аннуляции за 5 дней и позднее – 100% стоимости путевки. 

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 Оставить комментарий

(требуется)

(требуется)