Окт 172017
 

Если ты все еще считаешь йогу физкультурой, наверное, ты не читал тексты Шанкарачарьи и Сватмарамы 🤤Однако начать никогда не поздно.

«One should know that as real asana in which insight into Brahman flows spontaneously and unceasingly, and not any other that destroys one’s happiness». 

“Следует знать, что истинная асана — та, в которой осознавание Брахмана происходит спонтанно и непрерывно, а не любая иная, разрушающая состояние счастья”. 

«Sukhenavia bhavedyasminnajasram brahmacintanam
Asanam tadvijaniyannetarat sukhanasanam»

Sri Sankaracarya «Aparoksanubhuti»

Расписание занятий в Аштанга йога Шале СПб >>

Комментарий Ричарда Фримана:

Здесь говорится о позе йоги, йога асане. Таково мнение Шанкарачарьи об асанах, и, следовательно, того же взгляда придерживался Паттабхи Джойс.

“Cintanam” означает пробужденный, чистый ум.
Jasram brahmacintanam — это непрерывный поток чистого пробужденного ума. Это и есть йога асана. Это весьма удивительное явление. Возможно, мысли по-прежнему возникают, но каждая мысль сама по себе — это Брахман, целостный и священный. Это называется “cintamani”, “драгоценность”. Даже мысли, возникающие в асане, являются cintamani. Термин “cintamani” использовали для описания священной формы. Если вы думаете, что священное находится за пределами формы, вам говорят “Нет, форма сама по себе священна, форма есть Брахман”. И тогда вы получаете великолепный мир. В конце концов вы приходите к пониманию, что земля, по которой мы ходим, священна, как и воздух, которым мы дышим. В противном случае вы навсегда останетесь дуалистом.

Итак, brahmacintanam течет спонтанно и непрерывно. А далее мы видим sukhanasanam — “не любая иная, разрушающая состояние счастья”. Это следует твитнуть для всех аштангистов всего мира, и даже для тех, кто обитает на других планетах. Что ты делаешь, зачем?? 😲😭😨

Это всего лишь мнение Шанкарачарьи 😊🙂

Больше интересных статей здесь >>

Перевод: Анна Гурьева.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 Оставить комментарий

(требуется)

(требуется)