Аюрведа тур «Панчакарма» и йога со Стеллой Штро

 

Посмотреть все йога туры и семинары >>

Посмотреть все йога туры в Сочи

Начало: 8 июль 2018

Окончание: 17 июль 2018

Место проведения: Сочи, Лоо, Нижняя Беранда

Телефон: 8 (800) 350-81-76

Сайт: http://yogamore.ru/

ОЧИЩЕНИЕ. ВВЕДЕНИЕ В ПАНЧАКАРМУ
Панчакарма — это традиционная форма детоксикации организма, которая способствует омоложению. Этот термин переводится с санскрита как: «панча» — «пять» и «карма» — «действие».
Панчакарму использовали на протяжении тысяч лет в качестве способа сохранять здоровье и жизненные силы. Идея панчакармы — в систематическом очищении от токсинов каждой клетки организма, используя его же ресурсы: потовые железы, кровеносные сосуды, мочевой и кишечный тракт.

Концепция Панчакармы уникальна — она не борется ни с симптомами болезни, ни с самой болезнью. Панчакарма «вырывает корень зла», устраняя те факторы, которые служат причиной заболевания.

Цель программы — мягкое удаление из организма остаточных продуктов метаболизма, а из поля сознания ментальных и эмоциональных токсинов, что способствует укреплению физического, умственного и душевного здоровья, исцелению и предотвращению преждевременного старения, появления и развития новых заболеваний. В ходе программы происходит восстановление изношенных тканей благодаря усилению циркуляции крови и лимфы, а также повышается энергетический запас тела и ума, что обеспечивает эффект омоложения на физическом и ментальном уровне. Участники тура обучаются, как в дальнейшем поддерживать здоровье дома естественными методами в соответствии с их типом конституции.

Панчакарму рекомендуют выполнять весной — когда все природные ритмы направленны на обновление. Классическая южная панчакарма производится за 48 дней. Сокращенный ее вариант может проводиться за 14 дней. Но не у каждого из нас есть возможность на несколько месяцев «выпасть» из жизни и отправиться на лечение. Поэтому мы сделали программу более короткую и назвали ее «Введение в панчакарму», но логично, что возможно вы не получите полностью тех результатов, которые могли бы быть после полного курса. Однако эффект очищения и омоложения будет, если вы будете продолжать диету и прием травяных препаратов.

ПОКАЗАНИЯ
— Бронхиальная астма и бронхит
— Диабет
— Анемия
— Гастриты и колиты
— Остеоартриты
— Подагра, неврологические и нервно-мышечные расстройства
— Болезни сердца и сосудистые расстройства
— Болезни печени
— Болезни мочевого тракта
— Кожные болезни
— Гинекологические расстройства

ПРОГРАММА АЮРВЕДЫ
Панчакарма делается в несколько этапов. Предварительная терапия — устраняет и снижает токсины, масляная терапия — умасливание тела снаружи и принятие масла внутрь, далее идут потогонные процедуры с помощью горячего пара. Цель масляной и потогонной терапии наряду с использованием лекарственных трав и препаратов — переместить токсины, находящиеся в тканях в желудочно-кишечный тракт для последующего выведения из организма. И основная терапия — включает в себя очистительные клизмы, очищение через нос, очищение при помощи слабительных, терапевтическую рвоту.

ЙОГА ПРОГРАММА
— Комплекс асан, способствующий выведению токсинов из организм.
— Комплекс асан для расслабления
— Обучение практикам медитации и релаксации
— Дыхательные техники, способствующие выведению токсинов
— Медитации 20-50 минут каждый вечер
— Йога-нидра (или йога сна) — расслабление и работа с подстознательным
— Дыхательные практики, способствующие расслаблению
— Инструкции для самостоятельного выполнения практик в домашних условияхАнтистрессовый тренинг «Искусство дыхания»

В йоге существует множество упражнений, процессов и техник, направленных на очищение организма от токсинов, вывод «лишнего». Обычно правильному функционированию организма способствует ежедневная практика асан, крий, пранаям, и медитации.

На данном туре мы будем выводить токсины на разных уровнях. На уровне тела: посредством практики специального комплекса асан, способствующего очищению крови и кишечника от токсинов, улучшающего работу эндокринной и дыхательной систем, нормализующего систему кровообращения. Практикуются шаткармы — очистительные упражнения, обеспечивающие поступление большого количества кислорода. Правильное дыхание входит в привычку, что благотворно отражается на здоровье и самочувствии. Особая роль на туре отведена пранаямам и дыхательным техникам, которые выводят токсины из легких, и поднимают уровень праны в теле. Также вы обучетесь технике медитации для успокоения ума.

ентральной частью программы является антистрессовая дыхательная техника Сударшан Крия — древняя мощная дыхательная техника, адаптированная к современным условиям. В ней используются особенные ритмы дыхания, которые успокаивают ум, производят глубокое физическое и эмоциональное очищение. Независимые медицинские исследования Сударшан Крии и связанных с нею практик, подтверждают их эффективность в снятии депрессий и целый ряд положительных эффектов на ментальном, эмоциональном и физическом уровнях.

А также будем говорить о йоге, стрессе, дыхании и медитации для улучшения своего эмоционального состояния, как поддерживать тело «чистым», а ум спокойным, уравновешанным и расслабленным.

ОЖИДАЕМЫЙ ЭФФЕКТ
— избавление от токсинов
— улучшение иммунитета
— улучшение работы всех систем: кровообращения, лимфатической, нервной
— улучшение работы желудочно-кишечного тракта
— улучшение в репродуктивной и половой сфере
— замедление процессов старения в организме
— интенсивное расслабление, улучшение общего эмоционального фона
— повышение уровня энергии и прилив сил

ПРИМЕРНЫЙ РАСПОРЯДОК ДНЯ
7.00-9.00 Утренняя йога
9.00 Завтрак
9.30-12.00 Свободное время
12.00 Обед
12.30-15.00 Свободное время
15.00-17.00 Теоретическое занятие или курс «Счастье»
18.00-19.30 Вечерний йога-класс
19.30 Ужин
19.30-22.00 Общение, игры, обсуждения.

Преподаватель — Стелла Штро
Шри-шри йога. Преподает йогу более 8 лет. Провела более 200 выездных семинаров по йоге и антистрессовый курс «Happines» в более чем 40 городах России. 

Проходила обучение в России и в Индии. Несколько раз в год повышает квалификацию в Индии. Прошла длительный специальный курс для европейцев «Ведическая мудрость» в Индии в 2014 году. Учитель запатентованного международного антистрессового курса «Happines». Много путешествовала по Индии самостоятельно и руководила выездными группами. 
Международный индийский сертификат учителя: VED VIGNAN MAHA VIDYA PEETH. Sri Sri Yoga Training Certificate. Духовный учитель Шри-Шри Рави Шанкар.

Йога-отель
Мини-отель на 30 человек, где отдыхают только наши туристы, кто приехал позаниматься йогой, где нет никаких «случайных» отдыхающих. Общий двор с диванчиками и зонами для отдыха. Просторное вегетарианское кафе со «шведским столом». Два зала для йоги — светлые и просторные. Оборудованная детская комната и возможность воспользоваться услугами няни для ребенка любого возраста. Двухместные комнаты с новой мебелью, в каждой комнате санузел и кондиционер. Оборудованные кабинеты для аюрведических массажей и полного лечения и прохождения «панчакармы». Бесплатный Wi-Fi на территории.

Стоимость тура
«ВСЕ ВКЛЮЧЕНО» 10 дней / 9 ночей 51 500 рублей 

— двухместное проживание в комнате «Стандарт»
— трехразовое вегетарианское питание
— йога-программа 10 дней
— аюрведическая программа — по 2 часа ежедневно, сопровождение доктора на весь период лечения (9 дней)
— индивидуальный трансфер от железнодорожного вокзала в Лоо/Якорная Щель и обратно

Не входит в стоимость:

— проезд или перелет до Сочи
— трансфер от Сочи до станции Лоо/Якорная Щель
— дополнительные процедуры по желанию

Скидка участникам любых наших прошлых йога-туров 1 000 рублей.

 
 

 

Организатор: Йога-туры Дом Солнца

<<< Посмотреть все йога туры

Добавьте свой йога тур или семинар бесплатно!