Энергетический тур в Черногорию

 

Посмотреть все йога туры и семинары >>

Посмотреть все йога туры в Черногория

Начало: 3 сентябрь 2018

Окончание: 12 сентябрь 2018

Место проведения: Бар / Добра Вода

Телефон: +7(923) 115 68 13

Сайт: [email protected]

Расположившись в уютных апартаментах в неподалеку от Нового Бара, мы начнем свою замечательную программу. Посетим одно из главных мест силы Черногории —  Монастырь Острог, с мощами святого Василия, преклониться перед которыми, приезжают люди со всего мира, и не только христиане. Мы посетим Котор — древний город, взятый под охрану Юнеско, и Которскую Бухту, которую считают одним из самых живописных мест в Европе, поедем в приграничный с Албанией город Ульцин, основанный в V веке до нашей эры, прогуляемся по старому Бару.
Посещая места силы мы будем медитировать в этих местах. В нашей программе Медитация Дыхания Единения c Землей, Медитация Любви с мудрой лотоса и практика Наданусадхана , кундалини медитации трансформации негативной энергии, стрессов и разочарований в любовь к себе, которая является базой для пробуждения женских энергий. Во время утренней практики мы будем выполнять специальный женский комплекс для гормонального баланса, а вечерняя йога нидра как целительный бальзам подарит глубокое расслабление и освобождение подсознания от блоков.

Организатор тура и автор программы — Добренькова Елена 
Сертифицированный преподаватель хатха йоги, опытный организатор туров в Индию, Шри Ланку, Непал и Черногорию. Организовала и провела 13 йога туров.
«Я практикую йогу 8 лет, 4 года преподаю. Изучала различные направления йоги и аюрведу в Индии, там и получила свой сертификат учителя Хатха Йоги.
Йога пришла в мою жизнь в сложный момент, оказавшись спасательным кругом.  С тех пор я не устаю восхищаться мощью этой практики и радоваться чудесным переменам в своей жизни! Йога подарила мне здоровье, смелость изменить свою жизни и блаженство этой жизнью наслаждаться. Из офисного работника я стала учителем йоги и медитации, организатором йога туров , тренингов и семинаров, гидом,  автором программ личностного роста, консультантом по вопросам аюрведы, здорового питания, ароматерапии, ведических традиций.
Я буду проводить  все экскурсии в нашем туре, буду вашим гидом и переводчиком, открою вам особенности медитаций в местах силы, поведаю о взаимодействии с энергией этих мест, буду погружать вас в йогическое сновидение – Йога Нидру, с помощью которой  возможно добиться ранее недоступных результатов в духовном развитии, успокоении ума, увеличении жизненной энергии, оздоровлении нервной системы. Открою секреты гормонального баланса с помощью йога практики и медитаций. Проведу практики для развития женской интуиции, расскажу вам, как стать своей лучшей подругой, чтобы обрести свободу от любых манипуляций, как обрести свободу от оков прошлого, простить и отпустить с помощью йоги и медитации все то, что создает препятствия на пути вашего развития, хорошего самочувствия и такой невероятной красивой насыщенной жизни ЖЕНЩИНЫ!».

Что подарит вам программа нашего тура: 

  • Сказочный комфортный отпуск
  • Незабываемые впечатления
  • Отдых в компании со настроенных людей
  • Знакомство с интересными людьми
  • Возможность сделать йога практику ежедневной
  • Состояние энергетического обновления и подъема
  • Набор техник для своего прекрасного самочувствия и достижения своих задач

Цена тура составляет: 990  Евро

Стоимость тура включает:
— Проживание в новых комфортабельных апартаментах (5-10 минут  до моря)
— Трансфер из аэропорта и в аэропорт
— Услуги русскоговорящего гида
— Все занятия йогой, практики дыхания и медитации
— Экскурсии

Стоимость тура не включает:
— Авиа перелет Москва-Тиват-Москва или Москва-Подгорица-Москва от 12 000 рублей.
— Питание (100 -150 евро), питание будет организовано, но оплачиваете вы его самостоятельно.
— Медицинская страховка, личные расходы.

                                      Программа йога тура: 

День 1

Прилет в Черногорию. Трансфер из аэропорта. Размещение в апартаментах. Обед. Прогулка по Добрым Водам. Общение с морем. Вечерняя йога нидра, легкий ужин и сон.

День 2

Пробуждение и утренняя йога. После перелета займемся вытяжением позвоночника. Здоровье человека невозможна без здоровья спины. Разучим разминку. Сделаем крию и пранаяму, затем шавасана.

Завтрак. Общение с морем.

Едем в город Бар на рынок. Узнать культуру народа, не побывав на традиционном базаре невозможно. Здесь вы увидите все гастрономические богатства Черногории, сможете все это попробовать и купить то, что понравилось. Изобилие фруктов и овощей, домашнее оливковое масло, засоленные оливки, сухофрукты и мед, пойдем в сырный павильон для дегустации сыров, и любители море продуктов в рыбном павильоне смогут выбрать себе все, что им понравилось и в течении получаса это будет для вас приготовлено на обед!

Возвращаемся домой, вечернее общение с морем, йога нидра, сон.

День 3

Пробуждение и утренняя йога. Осознанное дыхание первый шаг к гармонии Тела, Разума и Духа. Управлять своим дыханием — это значит управлять своими эмоциями. Управлять своим дыханием — это значит управлять своей энергетикой. Управлять своим дыханием — это значит управлять своей жизнью. Так в чем же секрет этого Сознательного Дыхания? Вся уникальность в том, что как только мы начинаем осознанно дышать, в организме происходят изменения. Осознанно дышать — значит наблюдать за своим дыханием, слушать его, участвовать вниманием, направлять все свои мысли в процессе дыхания. Благодаря этому сознание отключается от внешних факторов и устремляет свою энергию в ту точку, которая нуждается в помощи.

Наше занятие мы посвятим разучиванию виньяс и пранаяме.

Завтрак. И общение с морем.

Едем в город Ульцин — самый южный город Черногории, расположенный недалеко от границы с Албанией на красивых холмах с богатой средиземноморской растительностью.
Живописный, как и почти все прибрежные города Черногории, Ульцин имеет своё особенное лицо, свой особенный колорит. Люди появились на территории этого города в бронзовом веке, поселение было основано в V веке до нашей эры, за свою долгую историю город был и оплотом пиратства и работорговли, и частью Венецианской Республики, и находился под властью Османской Империи. Каждая из этих эпох оставила в городе свой след и свои исторические и архитектурные памятники, которые сосредоточены в Старом городе. Побродив в старом городе, мы отобедаем в прекрасном ресторане с богатейшим выбором блюд черногорской и итальянской кухни.

Идем в магазин покупать горные травы, чтобы учиться составлять чайные композиции.

Возвращаемся домой, вечернее общение с морем, йога нидра, сон.

День 4

Пробуждение и утренняя йога. Будем разучивать комплекс для гормонального здоровья женщины из Сатьянанда йоги. Затем выполним крию и медитацию трансформации негативной энергии в любовь к себе.

Завтракаем и плаваем в море. Едем на  Скадарское озеро, крупнейшее озеро Балкан и Европы, в которое впадает 6 рек.  Этот величественный водоём очень красив, богат рыбой и населён огромным количеством птиц. На его берегах раскинулись уютные старинные посёлки, а на островах стоят церкви и развалины крепостей. Выпьем хороший кофе, деам фотографии и отправляемся к главному месту силы – Монастырь Острог. Он находится монастырь в горах, в стороне от дороги, соединяющей Подгорицу и Никшич. Это действующий мужской монастырь, вырубленный в отвесной скале на высоте около 900 метров над уровнем моря. Монастырь Острог в Черногории это символ непоколебимой веры основателя.
Святой Василий (настоящее имя Стоян Йованович) появился на свет в 1610 году в семье верующих родителей. Еще в раннем возрасте мальчик ступил на путь служения Богу и прошел свой путь настолько достойно, что своей праведной жизнью заслужил искреннее уважение современников и поклонение потомков.
В тяжелое время, когда Османская империя распространила свое влияние на Балканы, православные священники подвергались гонениям, Василий Острожский поддерживал свой народ не только посредством святой молитвы, но и помогал больным и нуждающимся, принимал участие в строительстве церквей.
Нетленные мощи Святого Василия и по сей день хранятся в одной из церквей монастыря, они считаются одной из главных реликвий черногорского народа. Множество паломников, православных, католиков, мусульман, приезжают поклониться мощам св. Василия Острожского и попросить исцеления. Здесь чудесным образом исцеляются не только больные телом, но и душой. Каждый желающий оставляет послание святому, помещая листочки бумаги в свободные трещины в скале.

Совершив свое паломничество, едем обедать в таверну. Самая свежая домашняя черногорская еда не оставит равнодушными никого.

Возвращаемся домой, море, йога нидра и сон.

День 5

Пробуждение и утренняя йога. Будем делать йогу для женской красоты. Проведем медитацию Любви с Мудрой Лотоса. И вообще, назовем наш день —  Днем Красоты.

Завтрак и общение с морем.

Мастер класс. Будем учиться делать аюрведический крем и маски и само массаж.

Обед. Прогулка. Общение с морем. Легкий ужин.

 Медитация с пением мантр. Вечерняя йога нидра, сон.

День 6

Пробуждение и утренняя йога. Сделаем йогу не осуждения, поговорим о психосоматике. Отметим важность прощения для движения вперед и освоим эффективные техники прощения.

Завтрак и общение с морем.

Едем в город Старый  Бар. Сначала осмотрим развалины старого города. Это абсолютное место силы, поэтому после наслаждения видами и фотографирования, делаем медитацию Единения с Землей. Затем знакомимся с уютным прекрасным городом. Обедаем в фантастическом семейном ресторане, здесь же вы сможете купить масло, мед и вино, прекрасные сувениры.  

Горд Бар является не только всемирно известным курортом, но городом, который славится большим количеством оливковых деревьев. В Баре их насчитывается больше ста тысяч, причем средний возраст олив приближается к тысяче лет. Согласно одной из местных легенд, молодой человек не имеет права вступить в брак до тех пор, пока не посадит нужное количество оливковых деревьев.

В окрестностях Бара растет множество олив, среди которых – одно из самых старых оливковых деревьев в Европе.  Возраст этой оливы превышает две тысячи лет. На сегодняшний день ствол оливы в диаметре достигает десяти метров. Старая олива на  Мировице  является, по мнению местных жителей,  прямым доказательством существования древней цивилизации  в этих краях. По народному поверью это дерево исполняет желания.

День 7

Пробуждение и утренняя йога. Йога – универсальный инструмент для управления эмоциями. Будем делать йогу баланса эмоций.

Завтрак и общение с морем.

Занятие по аюрведе. Древняя наука о жизни АЮРВЕДА — ключ к здоровью физическому и духовному.  Здоровое питание как часть философии йоги и путь к преображению внешнему и внутреннему. Это система традиционной индийской медицины, которая направлена на исцеление болезней тела и болезней души, причём считается, что болезни эти между собой связаны. Поэтому и правильное лечение, и правильное питание древние врачи назначали в соответствии с характером и телосложением человека.  Аюрведа обращает особое внимание на роль специй в повседневной жизни. Специи способны сделать пикантным даже простые блюда, наполнить вашу жизнь новыми вкусами и ароматами, а также аюрведа использует специи для лечения и профилактики заболеваний.

Обед. Едем на самый большой пляж в Ульцине на границе с Албанией.

Вечером легкий ужин, йога нидра и сон.

День 8

Пробуждение и утренняя йога. Делаем разминку, крию и медитацию любви к себе.

Завтрак и общение с морем.

Экскурсия в Котор и Которскую бухту — эта крупнейшая бухта во всей Адриатике давным-давно образовалась из разрушенного речного каньона, ушедшего под воду в результате тектонических процессов. Заселенная еще со времен античности, Которская бухта (или как ее называют сами черногорцы «Бока Которска») сегодня представляет собой уникальное во всех отношениях зрелище — потрясающие природные панорамы залива дополняются наличием на его берегах старинных средневековых городов, несущих важное историко-культурное значение.
Котор — Город находится под защитой ЮНЕСКО, привлекая туристов своей уникальной архитектурой и множеством исторических памятников. Прогуляемся по старому городу, выпьем на площади чашечку ароматного кофе, пойдем сначала в католический собор, а затем в православную церковь, по дороге можно найти массу лавочек с сувенирами. Обедаем.

Пересекаем Которскую бухту на пароме, наслаждаемся великолепными видами и к вечеру возвращаемся домой.

Вечернее общение с морем, йога нидра и сон.

День 9

Пробуждение и утренняя йога. Учимся отпускать с помощью йоги. Отпускать свое прошлое, свои обиды и все лишнее, что мешает нам двигаться вперед, быть гармоничными и добиваться своих целей.

Завтрак и общение с морем.

Едем в  Будву и по дороге сделаем остановку, чтобы насладиться видом визитной карточки Черногории Св. Стефан – это курорт в Черногории, расположенный на побережье Адриатическго моря, на Будванской ривьере, в 5 километрах к юго-востоку от Будвы. Расположен на небольшом острове, перешеек между сушей и островом природный, появился в результате намыва гравия слоями. Очень редкое природное явление.

Впервые крепость упоминается в летописях 1442 года когда жители местного села Петровичи встречали османов, пытавшихся захватить Котор. После победы было решено воздвигнуть церковь и крепость в честь Святого Стефана. Свети Стефан был важным торговым центром и транспортным узлом во времена Венецианской республики. Свети-Стефан был заселён в XV веке и представлял долгое время простую рыбацкую деревню. Из-за экономического кризиса город стал приходить в упадок. В 1950-е годы 20 жителей были переселены на материк, и Свети-Стефан превратился в роскошный город-отель.

Будва — курортный город в Черногории, расположенный в центральной части Адриатического побережья страны. Основанный 2500 лет назад, город Будва является одним из самых древних поселений на берегах Адриатики. Первое поселение на территории Будвы возникло в V веке до н. э. Принято считать, что город основал полумифический герой греческих легенд-Ка́дмус Финикийский (Кадм, сын царя Агенора). И греческая, и римская цивилизация, обосновавшаяся здесь впоследствии, оставила свой след в этой местности.

Сегодня Будва — один из популярнейших курортных и развлекательных центров Черногории, главный город Будванской Ривьеры, важный туристический центр страны. Обедаем в Будве.

Будва поделена на Старый и Новый город. Старый город — живописная историческая часть Будвы, с крепостью и старыми улочками, расположенная на северной оконечности бухты. В Новом городе находится большинство гостиниц, кафе и ресторанов, тут же раскинулся знаменитый Славянский пляж. Главная курортная улица — променад с большим количеством кафе, ресторанов, клубов и дискотек — тянется параллельно набережной. В прибрежных водах Будвы находится остров Святого Николы, к которому регулярно курсируют кораблики, перевозящие любителей пляжного отдыха.

Возвращаемся домой, делаем йога нидру и отдыхаем.

День 10

Утро. Йога практика. Закрепляем пройденный материал и проводим сатсанг. Вопросы и ответы, обмен впечатлениями  поездке.

Завтрак и общение с морем. Едем в город Бар покупаем подарки домой в супермаркете или на рынке. Обедаем и отъезд в аэропорт.

В программе тура возможны незначительные изменения, о которых вы будете заранее предупреждены.

Заявкой на участие в туре считается оплата50% от стоимости тура, что составит 495 Евро , так за вами закрепляется место в туре. Оплатить тур полностью можно в течении 30 дней с момента подачи заявки и не позднее 15 дней до начала тура. Организаторы помогают в приобретении билетов.

Виза для граждан РФ в Черногорию не нужна.

Количество мест в туре ограничено.

 В наших турах нет заказчика и исполнителя, а есть автор программы и ее участники. Отношения будем выстраивать в данном ключе.

Задавайте больше вопросов до поездки, чтобы понимать цели и задачи йога тура. 

В ДОБРЫЙ ПУТЬ!

Загрузить приложенный файл

Организатор: Елена Йогасвами

<<< Посмотреть все йога туры

Добавьте свой йога тур или семинар бесплатно!