Интенсив- всестороннее обучение йоге (14 дней, Индия Ришикеш, Шьямпур)

 

Посмотреть все йога туры и семинары >>

Посмотреть все йога туры в Индия

Начало: 25 март 2018

Окончание: 7 апрель 2018

Место проведения: Индийский Гималаи, Ришикеш, Шьямпур

Телефон: +91(800)6446199

Сайт: http://yogaacademy.in/ru/events/ioga-intensiv/32-i14

Двухнедельный интенсив-тренинг с глубоким погружением в теорию и практику йоги  (25 Марта — 7 Апреля 2018г. Индия, Ришикеш, Шьямпур) 

Это всеобъемлющая программа для практикующих йогу на всех уровнях – от абсолютных новичков до долго практикующих, познавших “всё” крутых йога-ниндзя. 

В этой программе есть и интенсивные фундаментальные практикумы по асане, основам пранаямы, концентрации, а также по прикладной анатомии и физиологии, основам биомеханики и кинезиологии, постановке голоса и дыхания, прикладной философии, осознанности и самоиссоледованию (такое себе мистическое исследование психологии йоги) и даже больше дисциплин, из которых куют блестящих йогов. 

Преподаваемый восемью известными и признанными учителями йоги (и ещё несколькими сменяющимися приглашёнными гостевыми учителями) этот курс создаёт системные видение и понимание широкой и многогранной науки Йоги. 

Вкратце, вы получите горы структурированных знаний, целую охапку профессиональных (читай “основательно проработанных и глубоко разобранных”) навыков, вы проживёте длительное время в большой компании единомышленников в у подножия Гималаев в городе Ришикеш, известном в СМИ как “мировая столица йоги”. 

Вдобавок ко всему вы получите чёткое понимание Йоги как системы (или, по крайней мере, начнёте видеть собственные пробелы в понимании системы йоги)! 

Этот интенсив ГАРАНТИРОВАНО изменит вашу жизнь. (Мы так амбициозно заявляем это потому, что так о нас отзываются плюс-минус 90% наших студентов.) Читайте полное описание программы, чтобы понять, отчего мы такие храбрые в своих заявлениях.

Программа мероприятия:

Этот курс – интенсивная программа обучения йоге с углублённым изучением теории и практики йоги как для «новичков» в йоге, так и для опытных практиков, ощутившим нехватку знаний в отдельных областях великой науки Йоги.

Интенсив можно разделить на два компонента:
 

  • Насыщенная тренировочная программа с огромным количеством практик;
  • Насыщенная теоретическая программа, включающая лекции, семинары и мастер-классы по философии йоги, анатомии и биомеханике йоги, традиционным практикам хатха-йоги и ражджа-йоги и аюрведе.

Цели курса

В зависимости от предпочтений и опыта каждого участника, можно очертить цели этого интенсива:
 

  • В сжатые сроки «натаскать» студентов по целому ряду йоговских практик «из первых рук» – от первоисточников до современных методик;
  • Всесторонне ознакомить студентов с основными концепциями йоги и дать чёткое понимание сути йоги, целей практики йоги, а также сформировать ясное представление о физических и психических эффектах от практик (рекомендуется начинающим).

Первая задача прийдётся по нраву опытным практикующим, жаждущим испытать новые практики и хорошенько позаниматься в коллективе единомышленников. Вторая же задача будет крайне полезна малоопытным товарищам, стремящимся познать красоту и величие Йоги как науки и искусства одновременно.
 

Структура интенсива и предметы

Структура программы интенсива полностью отображает цели. Здесь будет и плотная, насыщенная практическая часть, и не менее плотная теоретическая часть. На выбор участников предлагается два модуля: практический и теоретический. Практический модуль состоит из практических занятий дважды в день общей длительностью не менее 3-х часов. В практическом модуле будут покрыты:

  • Асаны (постановка, отстройка, последовательности, структурная терапия, интенсивная практика в потоке);
  • Пранаямы (классические техники и малоизвестные гималайские практики);
  • Шаткармы (классические практики очищения тела и ума);
  • Техники концентрации и медитации (раджа-йога).

Теоретическая часть состоит из ежедневных лекций от четырёх преподавателей по следующим предметам:
 

  • Философия йоги (космогония самкхьи, сингулярность и дуальность в йоге, разбор Йога-сутр Патанджали, теория самскар);
  • Анатомия и биомеханика йоги (опорно-двигательный аппарат в йоге, cтруктурный анализ, структурная терапия);
  • Тонкие энергии в йоге (пять энергетических тел, чакры, нади, кундалини, космогония тантры);
  • Основы аюрведы (доши, гуны, расы, пракрити, викрити, конституции аюрведы, образ жизни по аюрведе, аюрведическая диета, лечение физических и психических растройств).

Следует оговорить, что объём материала и темы занятий определяются по усмотрению преподавателя с учётом общего уровня понимания группы. Конечно же, приоритет Академии – вычитать максимальное количество материала. Однако, усвоение знаний – качество обучения – важнее количества поднятых тем. Поэтому есть вероятность того, что не все заявленные темы будут вычитаны.

Чтобы максимально эффективно освоить курс обучения, администраторы Академии будут следить за эффективностью освоения программы и назначать дополнительные часы для консультаций при необходимости.
 

Сертификация

Участники интенсива получат сертификат об участии международного образца.

Читайте больше на сайте Академии!

И обязательно спросите нас о чём угодно.

Задавайте вопросы вообще обо всём в йоге!

Организатор: Гималайская Академия Йоги

<<< Посмотреть все йога туры

Добавьте свой йога тур или семинар бесплатно!