Йога Экспедиция в Марокко

 

Посмотреть все йога туры и семинары >>

Посмотреть все йога туры в Марокко

Начало: 1 октябрь 2018

Окончание: 10 октябрь 2018

Место проведения: Марракеш/ Узуд/ Агадир/ Эссуэйра/ Легзира

Телефон: +7(923) 115 68 13

Сайт: https://vk.com/yoga_svami

Города Марокко словно сошли с картинок сказки и оживают на ваших глазах! Невозможно не восхититься архитектурными памятниками с изящной резьбой, тончайшей росписью и отделкой, прекрасными мозаиками, богатыми садами, разнообразием ремесел, доведенных искусными мастерами до совершенства. Настоящий восточный колорит никого не оставляет равнодушными! Пряные ароматы специй и кофе, апельсиновые горы, козы на аргановых деревьях, теплый океанский бриз, верблюд , неспешно шагающий  вдоль дороги…

Картины Зинаиды Серебряковой, ее дивные портреты и сочные натюрморты будут оживать на ваших глазах!

Мы хотим вам показать Марокко во всей красоте и многообразии. Хотим, чтобы эта богатая культура и история поглотили вас целиком и полностью!  Время протекает здесь совершенно иначе. И именно эта особенность помогает, отключиться от своего привычного ритма и  ощутить глубокий покой и настоящую безмятежность. А наша программа йоги  для эмоционального баланса только поможет вам в достижении этого состояния.
Десять дней путешествия, открытий удивительной самобытной страны, практика йоги, медитации в местах силы. Созерцание мира и себя в нем. Встречи с интересными людьми, новые ощущения, постижение глубоких сакральных истин ….

Организатор тура и автор программы — Добренькова Елена 

Сертифицированный преподаватель Хатха йоги. Практикующий тренер авторских программ по телесной терапии, включающие в себя йога терапию, медитации, йога нидру, йога массаж, осознанное дыхание, техники радикального прощения, аюрведические рекомендации по здоровому питанию и образу жизни, арома терапию. Автор семинаров по йоге и аюрведе, о взаимодействии ведических наук. Организатор йога туров в Индию, Непал и Черногорию, Шри Ланку.

Стоимость тура 10 дней — 990 Евро

В стоимость тура включено:

  •  размещение в комфортабельных апартаментах ;
  •  все трансферы на комфортабельном транспорте с кондиционером ;
  •  все экскурсии и все входные билеты;
  •  услуги русскоговорящего гида на протяжении всей поездки;
  •  все групповые практики йоги и медитации;

В стоимость тура не входит:

  • авиа билет Москва-Барселона-Москва от 20 000 руб. и авиабилет Барселона-Марракеш-Барселона от 8000 руб. ;
  • питаие ( 100-150 Евро, оплачивается самостоятельно) ;
  • традиционный массаж с маслом аргани;

Маршрут тура:  Марракеш-Узуд-Агадир-Легзира-Эссуэйра-Марракеш
 

Мараккеш. Город являлся одной из столиц Королевства в эпоху правления трёх династий марокканских султанов, именно здесь сосредоточено большое количество музеев и памятников архитектуры, каждый из которых – шедевр искусства. Все утро будет посвящено знакомству с ними (мечеть Кутубия, павильон Манара, окруженный оливковыми плантациями, гробницы султанов династии Саадитов и прекрасный образец дворцовой архитектуры – дворец Бахья, Сады Мажореля.

После обеда вы посетите самый красочный рынок Марроко и знаменитую площадь Jemaa El Fna. Это настоящий театр под открытым небом. Кого тут только не увидишь – йоги, заклинатели змей, знахари, колдуны, торговцы фруктами и экзотическими приправами. Ужин  с Фольклорным Шоу в марокканском ресторане. Под сводами шатра, непременного атрибута марокканского праздника, Вы познакомитесь не только с самыми популярными блюдами марокканской кухни, но и с местным фольклором.

Водопад Узуд (оригинальное название – Cascades d’Ouzoud) является красивейшим водопадом, который находится в Марокко. Если говорить конкретней, то водопад Узуд расположен в горах знаменитого Высокого Атласа, в 130 километрах от старейшего города – Марракеша. Необходимо отметить, что высота этого водопада составляет около 110 метров, а вот падает вода необычно – с целыми тремя каскадами. Своим великолепием водопад Узуд привлекает огромное количество туристов со всего земного шара. Рядом с этим водопадом находится уникальное в своем роде ущелье реки под названием Эль-Абид. Название водопада Узуд в переводе с ташельхитского языка означает – оливковые деревья. Название  связанно с тем, что тропа, которая ведет к данному водопаду, проходит через прекрасные плантации оливковых деревьев. На вершине водопада Узуд до сегодняшнего дня сохранились старинные водяные мельницы, которые продолжают эффективно работать.

Агадир— «Город белого цвета»,  является самым популярным курортом Марокко и знаменитым мировым центром пляжного отдыха. В Агадире за счет превосходного субтропического климата практически круглый год стоит благоприятная для отдыха и очень комфортная погода. В Агадире имеется один, но зато очень большой пляж, который протянулся на целых 13 километров! Здесь не составит труда найти уединенное место и остаться один на один с природой. В городе есть уютные парки с множеством цветов и птиц, картинная галерея. Конечно же мы отправимся на восточный базар! Занятия йогой на таком прекрасном берегу и медитации под шум океанских волн досставят вам огромную радость!

В Агадире есть и свой своеобразный символ – гора, которую очень хорошо видно практически из любой точки города. На этой горе имеется надпись, которую можно прочитать и днем, и ночью. Написанные на арабском языке три слова являются главными составляющими в жизни местного населения: «Аллах, Родина, Король».

Легзира.Будучи в Марокко, можно почувствовать себя космическим путешественником. Здесь, в 120 км от популярного курорта Агадира, находится пляж Легзира, во время заката напоминающий настоящие марсианские пейзажи благодаря своей неземной уединенности и двум причудливым красноватым аркам, которые оттачивались в скалах водами Атлантики на протяжении тысячелетий. Легзира, это еще малоизвестный европейской публике Марокканский пляж, скрывшийся вдали от основной трассы, путь к которому лежит по извилистым дорогам. Это широчайшая полоса золотистого песка, растянувшаяся между океаном и живописными скалами, ограниченная с южной стороны уже упомянутыми чудесными арками, а с северной неприступными горами.

Эссуэйра.Древняя Эссуэйра это город  финикийцев. Еще в 7 в. до н.э. на том месте, где теперь стоит Эссуэйра, было что-то вроде торговой фактории, а в 1 в. до н.э. Юба II превратил селение в центр производства пурпурной краски. Позже один из мавританских королей основал здесь производство высоко ценившейся тогда охры. Затем пришли римляне. В дальнейшем это место заняли португальцы, построившие здесь крепость, а сменили их султаны династии Саадитов. Прежнее название Эссуэйры — Могадор. Город был основан султаном Мухаммедом-бен-Абдаллахом как свободный порт, через который проходили золото и слоновая кость. Спроектировал город европеец Теодор Корню, бывший в плену у султана. Талантливый инженер сделал город неприступным для атаки с моря, о славном прошлом напоминают сохранившиеся крепостные стены с пушками.
Здесь небо содрогается от пронзительных криков сотен чаек, кружащих над старой гаванью, мостовые покрыты солью океанических ветров, а воздух пропитан запахами рыбы и водорослей. В прошлом — крупный торговый порт, а в наши дни — один из известнейших марокканских рыболовецких центров, сегодняшняя Эссуэйра — один из самых уютных городов в Марокко.
Раньше город имел другое название — Могадор. А в 60-е годы здесь жил великий рок-гитарист Джимми Хендрикс и писал свои знаменитые песни. Сегодня Эссуэйра — это один из известных центров серфинга, что неудивительно — там постоянные сильные ветра.

Йога Программа тура — «Йога эмоционального баланса на берегу океана»   
Любые негативные эмоции (злость, агрессивность, гордыня или эгоизм…) могут достаточно быстро проявляться на уровне физического тела в виде болезней либо дискомфорта. Это заставляет более осознанно относиться к своим эмоциональным реакциям на окружающий мир.
Каждой эмоции соответствует определенное качество энергии, которое имеет взаимосвязь с определенным участком физического тела (сустав, сухожилие, мышца или орган). Поэтому все проблемы, связанные с эмоциональной сферой достаточно быстро проявляются на теле. Негативные эмоции очень сильно искажают энергетическое тело и блокируют течение энергии в тонких телах.
А практика йоги дает возможность нам обратить внимание на проблему, которая зарождается внутри на уровне тонкого тела. И тем самым на ранних стадиях помогает выявить проблему, решить ее, не давая ей перейти в хроническую стадию.
Люди, которые начинают осознанно практиковать асаны и пранаямы, постепенно отстраивают стабильную взаимосвязь между физическим и энергетическим телом. Они начинают ощущать и понимать, как те или иные эмоции отражаются на физическом и энергетическом теле.

Что же в нашем туре мы будем делать с помощью йоги? Мы будем освобождаться от негативных накоплений, раскрывая тазобедренные суставы. Освобождать свой плечевой комплекс отходя от осуждений. Расправим плечи и выпрямим спину отпустив чувство вины, избавим свою шею от упрямства и не желания смотреть на разные аспекты событий, осводим свою голову от страхов, неприятия себя и самокритики. Сделаем свои руки свободными и это поможет в нашей работе, ноги сделаем легкими, избавляя их от тяжести страха смело двигаться вперед. И, конечно, откроем свое сердце для любви! В первую очередь для любви к себе, ведь это база для того чтобы однажды полюбить весь мир! Стоит особо отметить важность медитации для работы с эмоциями. В Марокко медитировать легко и радостно, вы это непременно почувствуете. Причин несколько. Природные ланшафты- берег океана, пустыня, горы так и располагают к этому занятию. Другая причина — традиции суфизма имеют в этой стране глубокие корни.
Суфизм– это учение о приближении к Богу и слиянии с ним. Метод – аскетические практики и интуитивные озарения.
Суфийские практики для женщин: упражнения для очищения Чтобы тренировки оказались успешными, следует понять, что тело – это проводник духа. Любое совершенствование начинается с его очищения. И в первую очередь следует научиться избавляться от гнева, поражающего на физическом уровне печень.
Для этого созданы суфийские целебные упражнения (зикры). Это упражнение позволяет избавиться от гордыни, воспринимать окружающих с добротой и пониманием. Привлекательность девушки в большой степени зависит от работы второй чакры, отвечающей за удовольствие. Суфийская практика магнетизма для женщин направлена на то, чтобы очистить и активизировать ее. Суфийские практики для женщин – это не просто упражнения, выполняемые лишь иногда, по желанию. На самом деле, чтобы добиться результата, необходимо воспитать в себе способность к постоянному контролю. И в первую очередь надобно обратить внимание на умение смирять негативные порывы. Работа непростая, зато очень мощная. Упражнение состоит в том, чтобы в течение дня отслеживать реакции на чужое поведение и относиться к трудностям терпеливо. Сосредоточиться следует на сохранении ощущения гармонии. Нельзя позволять обстоятельствам влиять на состояние души. То есть необходимо смотреть на мир через свое ощущение равновесия, стараясь сохранить его в неприкосновенности. Что бы ни происходило в течение дня, оставайтесь в хорошем расположении духа. Как только равновесие утеряно, восстанавливайте его и анализируйте причину гнева или раздражения. Эта практика будет вашим домашним заданием. И мы очень надеемся, что предложенные древние практики станут вашими интсрументами гармонизации себя и своего пространства!

В вечернее время Йога Нидра — практике глубокого расслабления и избавления от эмоциональных накомплений и ментальных блоков. Йога нидра подарит глубокий здоровый сон и приведет нас к исполнению заветных желаний.
Еще один инструмент работы с эмоциями — массаж. Он помогает восстановить правилтное течение энергии в теле. Перед практикой массажа нужно давать себе установку, настраиваться, что именно в себе вы хотели бы изменить, чтобы мир вокург вас стал меняться.
Вот такие важные и интересные задачи ставит для нас йога программа нашего тура. Будем учиться отпускать грубые эмоции(гнев, раздражительность, непрятие, осуждение) и культивировать тонкие (доброту, сострадание, нежность и все оттенки любви).

В программе тура возможны незначительные изменения, о которых вы будете заранее предупреждены.

Заявкой на участиве в туре считается внесение 50% ,от стоимости тура,  что составляет  495 Евро , так за вами закрепляется место в туре. Оплатить тур полностью можно в течении 30 дней с момента подачи заявки и не позднее 15 дней до начала тура. Организаторы помогают в преобретении билетов. Виза для граждан РФ в Марокко не нужна.

Количество мест в туре ограничено.Участие в туре гарантирует только регистрация по указанной выше форме. 

В наших турах нет заказчика и исполнителя, а есть автор программы и ее участники. Отношения будем выстраивать в данном ключе.

Задавайте  больше вопросов до поездки, чтобы понимать цели и задачи йога тура. 

В ДОБРЫЙ ПУТЬ! 

 

Загрузить приложенный файл

Организатор: Елена Йогасвми

<<< Посмотреть все йога туры

Добавьте свой йога тур или семинар бесплатно!