Йога-путешествие в Гималаи «Путь к себе». Духовный север и Тадж-Махал

 

Посмотреть все йога туры и семинары >>

Страна: Индия

Начало: 1 май 2017

Окончание: 14 май 2017

Место проведения: Дели

Телефон: +7(918) 501-84-34

Сайт: http://yogaindia.ru/

 В программу уже включено: 
— комфортное проживание в отелях во всех городах по маршруту;
— все внутренние переезды на такси, джипах, поездах и рикшах;
— трансфер из аэропорта (Дели) в отель туда и обратно;
— входные билеты во все достопримечательности;
— ежедневные экскурсии и посещение храмов;
— рафтинг;
— регулярные классы по практике и теории йоги;
— посещение международной школы йоги и настоящего мастера;
— лекции по истории, философии и мифологии Индии;
— медитации в местах силы;
— сопровождение 24/7 и услуги перевода от организаторов;
— индивидуальный дневник путешественника;
— специальный фото-отчёт.

-X Дополнительно оплачивается:
— билеты в Индию. Мы бесплатно поможем их вам приобрести по самой низкой цене;
— виза;
— питание.

ПОДРОБНАЯ ПРОГРАММА:

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ПОГРУЖЕНИЕ В СЕБЯ 

 ДЕНЬ 1. ДЕЛИ. 1 мая.
Магия Индии начинается здесь! Дели — столица Индии, самый развитый мегаполис страны, яркий, шумный, иногда противоречивый, но всегда неизменно чарующий и манящий город. Путешественники всегда начинают знакомство с Индией именно отсюда. Размещаемся в отеле в самом туристическом регионе города — Мэйн Базаре. Встречаем первые эмоции и впечатления, желто-зеленые рикши, калейдоскоп из звуков и ароматов… Именно «здесь и сейчас» мы познакомимся с историей страны, её философией и мифологией. В течение дня мы посетим интересные достопримечательности: Храм Лотоса — великолепное место, которое объединяет все народы и религии, Гробницу Хумаюна — великую усыпальницу падишаха Хумаюна, возведённую его женой и ставшую в результате образцом для возведения Тадж-Махала, также откроем для себя Кутуб Минар, где найдём самый высокий минарет в мире и «делийскую колонну» из метеорита — подарок инопланетян! И Акшардхам — наше самое любимое место в Дели! Храмовый комплекс волшебной красоты и невероятных размеров, на территории которого вечером мы насладимся красивейшим лазерным шоу о 5 первоэлементах! 
! А ещё сегодня мы познакомимся друг с другом! И каждый из участников получит от нас комплект настоящего «душевного» путешественника и маленькие сюрпризы) Волшебство начнётся уже сегодня) 
Впечатленные новыми открытиями, мы упадём в сладкий сон, который поможет нам восстановиться и набрать сил и вдохновения для нашего путешествия. Ведь все самое интересное только начинается!

 

ДЕНЬ 2. ПЕРЕЕЗД В РИШИКЕШ. 2 мая. 
Рано утром после пробуждения и вкусного классического индийского завтрака мы сядем на собственный комфортабельный автобус и отправимся в Ришикеш — город святых у мудрецов. Это невероятный и особенный по энергетике город: мировая столица йоги, обитель Шивы и место покоя, которое погружает в собственный внутренний мир. Здесь нас встретит великолепная лазурная «Мама Ганга» и прошепчет на ушко главные секреты внутреннего счастья. В Ришикеш влюбляешься с первого взгляда: навесные мосты, смешные обезьянки, Намасте в ладонях учителей, свет в глазах мудрецов. Мы начнём здесь новую жизнь и откроем сердца для новых чудес. Это наш самый любимый город в Индии, и мы покажем вам, за что его можно и нужно любить.

 

ДЕНЬ 3. РИШИКЕШ. 3 мая. 

Сегодняшний день мы начнём с практики йоги, которая создаст правильный настрой на путешествие внутрь себя. Затем мы отправимся на берег священной реки Ганги, которая поразит нас своей мощью и глубиной. После нам предстоит знакомство с местной индийской кухней и завтрак с незабываемым видом на горы за кружечкой любимых Масала чая или Джинджер Лемон Хани. У нас здесь есть полюбившиеся ресторанчики, и нам с вами предстоят увлекательные беседы в дружной компании путешественников со всего мира. А ещё вы начнёте сегодня заполнять специально разработанный нами «личный дневник путешествий», чтобы изменить собственную жизнь. Затем мы познакомим вас с двумя главными районами горда: Лакшман Джула и Рам Джула. Расскажем волшебную легенду возникновения этого места, и посетим мудрецов и лучших учителей йоги. А после отправимся в главный храм Ришикеша — Бхарат Мандир, или как его ещё называют Храм Колокольчиков. Мы прозвоним в каждый из них, загадаем свои самые заветные желания и поднимемся на его самый верхний ярус, чтобы полюбоваться городом с высоты птичьего полёта. А вечером будет волшебство — посещение Парамат Никетана — самого знаменитого ашрама в Ришикеше, и участие в огненной церемонии. Счастливые и вдохновлённые мы уснём в уютном отеле с мыслями о том, что завтра будет ещё и ещё интереснее.

 

ДЕНЬ 4. РИШИКЕШ. 4 мая. 

После практики йоги на берегу Ганги (где желающие также смогут искупаться для того, чтобы очистить ум от негативного опыта) мы отправимся исследовать известнейший Ашрам Битлз, которые уже не действует, но хранит в себе много тайн и оригинальных сооружений. Это необычное путешествие во времени на десятки лет назад никого не оставит равнодушным! Здесь мы устроим пикник, поговорим о своих мечтах и том, что нужно делать для их свершения. После обеда самым экстремальным участникам тура посчастливится поучаствовать в необыкновенном и волнующем приключении по Ганге — рафтинг (3+) , а романтики в это время отправятся на другой берег к великолепному Храму Мамы Ганги и поучаствуют в самой настоящей пудже! После ужина национальным тибетским блюдом — момо — мы пойдём на главные гхаты — специальные ступени для омовений, где встретим закат и самых интересных туристов, пообщаемся и узнаем много легенд и рассказов об историй удивительной Индии. Спокойной ночи, Индия, ты делаешь нас счастливыми…)

 

ДЕНЬ 5. РИШИКЕШ. 5 мая. 

Рано-рано утром мы проснемся, чтобы подняться на вершину одной из самых высоких гор в Ришикеше и встретим рассвет в настоящих Гималаях! Здесь тихо и воздушно, и в этом волшебном месте мы услышим голоса своих сердец. Рассвет на Кунджапури оставляет след в сердце на всю жизнь! После этого активные участники продолжат путь, спускаясь вниз вдоль хлопковых полей, гигантских кактусов и манговых полей, а те, кто захочет отдохнуть, поедут на такси в след за солнцем обратно к себе в отель, чтобы насладиться воспоминаниями этого прекрасного утра. 
Последний вечер мы посвятим глобальному шоппингу, ведь в этом городе так много всего интересного для жизни, полезного для здоровья и красивого для души, что остановить себя просто невозможно! Записываем в индивидуальный дневник обо всех чудесах сегодняшнего дня и готовимся к новому путешествию, ведь на следующий день мы едем в Амритсар!

 

ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ПОГРУЖЕНИЕ В КУЛЬТУРЫ СЕВЕРНОЙ ИНДИИ  

 ДЕНЬ 6. ПЕРЕЕЗД В АМРИТСАР. 6 мая. 

Заключительный завтрак у Ганги, урок по йоге смеха и… мы движемся вперёд! На самом настоящем индийском поезде стремительно начинаем своё восхождение к новым штатам Индии и личным вершинам! Поезда в Индии — это отдельный удивительный мир, который помогает окунуться в настоящую индийскую культуру. Наше путешествие будет проходить в вагонах хорошего класса, и за приятными беседами мы быстро достигнем новой точки на карте — Амритсар — священных город религии сикхов. В дороге вы узнает от нас много интересной информации об этой культуре и всех интересных особенностях нового для наших путешественников народа: что означает их большой головной убор и что должен носить с собой каждый истинный сикх. Вечером после прибытия на место мы заселимся в колоритный отель и отдохнём от такого насыщенного и познавательного дня.

 

ДЕНЬ 7. АМРИТСАР. 7 мая. 

Теперь мы находимся в штате Пенджаб, а место это известно благодаря тому, что здесь расположена одна из главных достопримечательностей — Золотой храм (Хармандир-Сахиб). Амритсар называют городом «дарующим бессмертие» и после завтрака мы окунёмся в удивительный мир сикхов, который никого не оставляет равнодушным: чарующая музыка, чистота, достоинство и честь. Нам нравятся эти интеллигентные и образованные люди, и вам тоже здесь будет хорошо, исключений не бывает! Удивительный Храм, на создание которого ушло более 100 кг золота, расположен в самом центре озера «небесного нектара» Амрит Саровар, вокруг которого движется бесконечная вереница паломников. Сикхи считают, что вода озера дарует бессмертие души, а Золотой Храм плывет по озеру, как корабль, пересекающий океан невежества. Мы прикоснемся к новой культуре и понаблюдаем за тем, что на этом этапе путешествия происходит «у нас внутри», что говорит голос сердца, и почувствуем свой индивидуальный вектор развития для насыщенной и успешной жизни. А во второй половине дня мы все вместе поедем в Вагах, расположенный на границе Индии и Пакистана, чтобы увидеть так называемую «Пограничную церемонию». Приятный и голубкой сон в отеле даст вам восстановиться.

 

ДНИ 8-9. ДАРАМСАЛА. 8-9 мая. 
Этот утро подготовит всех к приключению в новый мир: от индуизма через сикхов мы движемся в буддистский мир. Самое настоящее исследование человеческой природы! Теперь все участники тура будут настолько эрудированными, что после путешествия по Индии начнут поражать всех своих знакомых такими многогранными знаниями)) Дарамсала — это маленький Тибет, место, известеное на весь мир тем, что здесь расположена резиденция Далай-ламы. И именно с ее посещения мы начнём знакомится с историей Тибета, а после посетим традиционный музее тибетской культуры. А ещё мы здесь всегда наслаждаемся прогулкой к прекрасному водопаду Багсунаг. И шоппинг здесь тоже особенный! Непальская культура и мода, хиппи стайл, ловцы снов, уроки рукоделия и игры на музыкальных инструментах — это все даёт колоссальный опыт, чтобы понять и заново узнать себя. 
Дарасмасала — совсем иной мир. Здесь вы получите новый невероятный опыт, ведь невозможно остаться равнодушным, когда ты наблюдаешь за тем, как десятки, а иногда и сотни непальцев одновременно читают мантру «Ом Мани Падме Хум».

 

ДНИ 10, 11, 12. МАНАЛИ. ВАШИШТ. НАГАР. 
Горный воздух поражает, освежает! Невероятные виды окрыляют! Это Гималаи! Наш путь «к вершинам» — это увлекательное приключение на джипах по удивительно красивой дороге вдоль долины Куллу. В первый же день после небольшого отдыха мы пойдём знакомиться с достопримечательностями Старого и Нового Манали: направимся в Храм Ману — прародителя человечества, погуляем по живописным деревушкам, поражающим своей деревянной резной архитектурой Куллу, прикоснемся к атмосфере тантрического храма Богини Хадимбы, и даже поучаствует там в утренней службе. Но долго сидеть на месте мы, конечно, не будем. Мы двигаемся дальше покорять новые вершины! Нас ждёт столько интересных событий, что нам останется только открыться пространству, чтобы ничего не забыть и сохранить все в своём сердце: экскурсия по Васиштху, поселку, названному по имени легендарного Риши, Учителя Рамы, омовение в священном горячем храмовом источнике, поездка в Нагар — имение легендарных Рерихов, и именно здесь мы погрузимся в особый мир через приобщением к истинному духовному творчеству: осмотр музея-усадьбы, знакомство с работами выдающегося художника и его мастерской, посещение места погребения праха (самадхи) Николая Константиновича Рериха и храма под открытым небом Гугачохана (Хранителя долины Куллу), расположенного рядом с домом. И в вечер этого насыщенного дня мы сядем вместе за чашечкой индийского чая и послушаем невероятную историю из жизни оспенного человека. Мысли уйдут глубоко внутрь, света уйдёт и мы услышим зов сердца, который после всего этого глобального гонкого трипа скажет вам, куда теперь идти. Здесь вы обретёте ответы. Это не миф и не сказка. Просто на этом этапе путешественники всегда приходят к главной цели души. И у вас будет также, даже не сомневайтесь :)

 

ДЕНЬ 13. АГРА. 13 мая. 
Мы меняем маршрут и начинаем движение обратно, но по новому пути. Мы уже обновлены и свободны, и теперь нам осталось только получить эстетическое удовольствие от невероятной архитектуры и посетить то место, ради которого многие отправляются в Индию, ну, а мы называем его — городом вечной любви! Да, мы едем в Агра. Яркая настоящая Индия, рикши, запахи и туристы, и самое главное, — он Тадж Махал! Белое облаков в воздушном пространстве, чистота и свет — это место несомненно относится к разряду must see. Услышав самую красивую и романтичную историю и получив порцию настоящей индийской красоты, мы купим маленькие мраморные Тадж-Махальчики для самых близких и пойдем обедать в ресторан с видом на великолепное чудо света.

 

ДЕНЬ 14. ДЕЛИ. 14 мая. 
Теперь уж точно получив все, зачем ехали в Индию, мы вернёмся туда, откуда все началось — Дели — здесь мы встретили Индию, и здесь мы завершим знакомство с собой. Последний шоппинг, подарки себе и родным, заключительная чашечка Масала-чая, улыбки индийцев и, Намасте, теперь уже любимая Индия! Мы обязательно вернёмся, потому что тебя нельзя не любить! Теперь ты в наших сердцах навсегда-навсегда-навсегда! Приятный отдых, вкусный колоритный ужин, тонны чемоданов и счастливая дорога домой! Счастье есть, и теперь оно в нас!

 

Для чего люди начинают путешествовать? Потому что они хотят открыть и узнать себя. Каждый из нас имеет разнообразный личный опыт прошлого. И для того, чтобы все это упорядочить и собрать себя заново в одно целое, нам нужна новая ступень, которая позволит открыть необходимые грани в себе самом. 
С помощью практик йоги, приобретения полезных знаний и интересных знакомств, человек начинает смотреть на собственную жизнь с нового ракурса. 

 «Душевные авторские путешествия» созданы для твоей души, чтобы ей было хорошо. Путешествуя в разные точки мира, люди начинают главное путешествие — внутрь себя. Мы — твои проводники. Мы покажем тебе самые красивые и необычные места нашей планеты, будем давать выполнять интересные задания для изучения собственного внутреннего мира, знакомить тебя с чудесными людьми, наполнять твою жизнь полезной литературой и фильмами, и рассказывать, что самое главное в жизни — это покой внутри, покой в душе. 
 Просто внеси в свою жизнь йогу. Йога — это про единство. Про мир снаружи и мир внутри. Мы все — одно. И эта сила — она исцеляющая и собирающая тебя в нечто новое и прекрасное. Если ты хочешь быть собой — будь с миром. Если ты хочешь быть с миром — будь собой. Все просто. Йога — это просто. Круг, который совершенен.

❣ Мы приглашаем тебя путешествовать с нами!
Все самое интересное только начинается!

 

$ Стоимость:

670$ до 1 апреля,

после 1 апреля — 750$.

Предоплата 15 000 руб

! Во время всего тура мы будем проживать только в хороших отелях, пользоваться качественными услугами, перемещаться на достойном транспорте. Вы увидите, что сервис может быть в любой стране!
Описание: 😉 Нам точно можно доверять!

__________________________________________________
 КОНТАКТЫ: 
ДУШЕВНЫЕ АВТОРСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ | TRAVEL INSIDE 
Анастасия Мусина 
+7(918) 501-84-34 (Viber, WhatsApp)

 e-mail: yoga.rostov@gmail.com

Метей Штраульсбергский

 +7(918) 522-64-47 (Viber, WhatsApp) 
 e-mail: meteysh@gmail.com 

СТУДИЯ ЙОГИ «INDIA» | YOGA INSIDE

 Студия йоги «INDIA» 
 +7(989) 618-07-89 (WhatsApp)
 Анастасия Мусина 

Ом Шанти Шанти Шанти

 

Загрузить приложенный файл

Организатор: Анастасия Мусина (СТУДИЯ ЙОГИ "INDIA" | YOGA INSIDE)

<<< Посмотреть все йога туры

Добавьте свой йога тур или семинар бесплатно!