Йога-тур + Аюрведа в Индии. В Кералу с Александром Лосевым.

 

Посмотреть все йога туры и семинары >>

Посмотреть все йога туры в Индия

Начало: 5 ноябрь 2017

Окончание: 5 декабрь 2017

Место проведения: Керала. Пляж Ковалам

Телефон: +371 29638564 +371 29129106

 

Две группы по 15 дней лечения в Керале. Кералу называют «страной богов» и  «страной прибоя, пряностей и магии». По преданию считается, что именно здесь на космическом змее возлежит Вишну, Бог-хранитель этого мира.  Керала  дарит столько блаженства и счастья, что, наверное, на земле нет человека, который, побывав здесь, не влюбился в эту сказочную  страну. Поэтому еще одно название этих мест — «земной рай». 

Море, солнце, йога, семинары  на прекрасном побережье, где температура воздуха +30 градусов а воды +28 градусов. Вас ждет не забываемая 15 дневная программа очищения Панчакарма. Утренняя йога адаптированная для Панчакармы пригодная для любого возраста. Вечерний семинар по Васту Шастре. Места силы и мастер классы. Уникальное место для медитации и познания себя. Фрукты и аюрведическая еда.

Проживание в  Аюрведическом центре <Arya> Тихое место предназначенное для лечения. Опытные доктора Аюрведы имеющие диплом и звание бакалавра аюрведической медицины и хирургии. Аттестованные массажисты.

                                Программа.                                                                                                     В день приезда происходит консультация у врача. Это необходимо для  определения состояния здоровья и назначения подходящего лечения и диеты.

В аюрведическом  центре каждый пациент получает рекомендации по питанию. Доктор составляет режим дня и процедур, назначает травяные лечебные препараты и массажи.  Два массажа в день. Ежедневные процедуры подбираются в соответствии с самочувствием пациента на данный момент. Во время Вашего нахождения в центре Вы можете обсудить с доктором любые вопросы  ,связанные с Вашем лечением.
Опытные массажисты, как женского, так и мужского пола, обучены традиционным аюрведическим методикам массажа и панчакармы. Они следуют ежедневным инструкциям, данными аюрведическими докторами.

Завтрак, обед  предлагаются в аюрведическом ресторане , который находится на территории центра, в соответствии с назначением доктора.

Лечебные процедуры: масляный массаж, масляные ванны, травяная паровая баня – сведана (swedana), массаж с травяными мешочками (navarakizhi, poodikizhi, elakkizhi), сухой массаж с лекарственным порошком (udwarthanam),  обтирание травяной пастой (lepam), традиционный Калари-массаж, который массажист делает  ступнями в особых случаях при специфических болезнях.

В заключении, когда все процедуры пройдены, Вы проходите вторую консультацию с врачом и получаете окончательные  рекомендации по питанию и лекарства для продолжения лечения в домашних условиях. 

                                     План дня    

 Каждый день с 6.00 на берегу океана начинаются занятия. По желанию Бег, ходьба или плавание. Занятия йогой начинаются с 7-00     (Все занятия для желающих).

В течении дня вы соблюдаете распорядок ,который прописал доктор, по  лечению и питанию.

В 18.00 часов проходит семинар по Васту Шастра.

19.00 ужин и подготовка ко сну.

                     Семинар:   Васту Шастра.

 Васту шастра наука которой более 5000 лет. Двенадцати часовой курс позволит вам пользоваться этими знаниями на уровне профессионала. Информация которая будет с вами всегда. Ответы на вопросы, влияние сторон света и первоэлементов на жизнь и многое другое.

 

                                  ЙОГА

Ежедневная групповая йога совмещенная с дыхательными упражнениями эффективно восстанавливает здоровье и избавляет тело от лишнего веса и токсинов. Техника  по специальной программе  адаптирована для аюрведического лечения. Медитации, которые успокоят ум и сделают человека более уверенным,  уравновешенным, тело приобретет легкость и покой. Занятия проводятся на русском языке.     

                ИНФОРМАЦИОННОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ

 Услуги переводчика на момент диагностики и разработки плана лечения,  у доктора в день приезда.                                    В Индии говорят на 447 различных языках, 2 тыс. диалектов. В Конституции Индии оговорено, что хинди и английский являются двумя языками работы национального правительства, то есть государственными языками. Кроме того представлен официальный список из 22 языков которые могут использоваться правительствами индийских штатов. Поэтому очень сложно понять  в первый день  английский в индийском произношении: нюансы связанные с заболеваниями и симптомами.

           Входит:

1. Проживание двухместном номере.

2. Встреча в аэропорту.

3. Трансфер.

4. Дорожные сборы и налоги.

5. Перевод у доктора (при необходимости).

6. Занятия йогой.

7. Семинары на тему: Васту шастра (первоэлементы и их влияние на жизнь, энергия планет, Васту гороскоп, правильное позиционирование в помещении, парковка машины, опасные периоды, цвет помещения, картины, коррекция и многое другое).

8. Мастер класс по кулинарии.                             

9. Мастер класс по Мехенди. 

10. Мастер класс по Аюрведе.  

11. Трех разовое питание.

12. Лечение. Двух разовые массажи в день.

13. Лечение аюрведическими препаратами.

14. Аюрведическая вода.     

      Цена на 15 дней 865 евро (при двухместном размещении)

Возможно одноместное размещение за дополнительную плату.

             Дополнительно оплачивается:

Перелет, виза, страховка, дополнительные личные расходы, экскурсии.

Для желающих будут организовываться экскурсии за дополнительную плату: Место силы Канья Кумари, Храмы, Поездка в горы, Рафтинг, Поездка на ферму слонов, Ашрам в котором происходит ведический ритуал: Огненная пуджа.

                    Условия Бронирования:

За вами закрепляется место в группе при внесении предоплаты в размере 150 евро.

 

Организатор: Организатор: Александр Лосев

<<< Посмотреть все йога туры

Добавьте свой йога тур или семинар бесплатно!