Йога Тур на Шри Ланку — «Тайны древнего острова ….»

 

Посмотреть все йога туры и семинары >>

Посмотреть все йога туры в Шри Ланка

Начало: 2 февраль 2018

Окончание: 11 февраль 2018

Место проведения: Канди, Дамбулла, Сигирия, Ахангама, Галле

Телефон: +7 (963) 656-22-40

Шри-Ланка — остров Цейлон, экзотическая сказка, затерянная  в водах Индийского океана,  страна с тысячелетней историей сохранила множество памятников культуры, архитектуры и религии. Кроме того, здесь безграничные возможности активного, экологического, оздоровительного и других видов отдыха. Из 130 мировых исторических ценностей, охраняемых Юнеско, семь расположены на этом удивительном острове. 

Шри-Ланка — это древнейшая страна с богатой историей и духовными традициями, это мировой центр буддизма с великолепными памятниками этой  религии. Благодаря глубокому проникновению буддизма в мировоззрение островитян, здесь царит неповторимая атмосфера покоя, радости и умиротворения.

Приглашаем вас присоединиться к йога-туру  на сказочном острове Шри-Ланка!
Целительный шум волн самого теплого океана, волшебные закаты, буйная тропическая зелень, атмосфера уединения и умиротворения, уютные отели и прекрасная кухня,  дружная компания единомышленников и, конечно, йога, занятия которой будут еще более эффективными в столь дивном месте!
Йога тур – это замечательная возможность отдохнуть и позаниматься йогой, освободиться от стресса и наполнить себя энергией, увидеть  перспективы своего развития, обновленными и вдохновленными вернуться домой и осуществить свои планы и мечты! 

В программу нашего тура входят ежедненые утренние и вечерние занятия йогой, увлекательные и познавательные экскурсии и аюрведические процедуры.

Стоимость основной программы  — 1 250  $

В стоимость тура включено:

  • Проживание в комфортабельных отелях;
  • Завтраки все дни проживания;
  • Все трансферы на комфортабельном транспорте с кондиционером;
  • Все экскурсии и все входные билеты, услуги гида-переводчика ;
  • Утренние занятия  йогой
  • Групповые медитации, практики дыхания 
  • Занятие по аюрведе
  • Йога Нидра

В стоимость тура не входит:

  •  виза на Шри Ланку  ставится в аэропорту — 40 $;
  •  авиа билет Москва-Коломбо -Москва ( от 29 000 руб) ;
  • аюрведические процедуры (массаж);
  •  питание (обеды) ;

                                                                     Кто приготовил для вас  ПРОГРАММУ  :

Елена Добренькова — автор проекта ЙОГАСВАМИ
Сертифицированный преподаватель Хатха йоги. Практикующий тренер авторских программ по телесной терапии, включающие в себя йога терапию, медитации, йога нидру, йога массаж, осознанное дыхание, техники радикального прощения, диагностику родовых программ, аюрведические рекомендации по здоровому питанию и образу жизни, арома терапию.

Экскурсионная программа  тура — «Тайны Древнего Острова…»

День 1  Аэропорт в Коломбо — Канди
Прибытие в Бандаранайке интернациональный аэропорт, встреча в аэропорту и трансфер в Канди.
Канди является вторым по величине, после Коломбо, городом островного государства Шри Ланка, а также южной оконечностью Культурного треугольника страны. Также город, до 1815 года, являлся столицей последнего независимого королевства Канди.
По прибытию размещение в отеле. Завтрак.

Посещение Священного Храма Зуба Будды. С 311 года, когда Зуб появился на острове в волосах принцессы Хемамалы, реликвия стала символом суверенитета. В 1590 году для священной реликвии на территории королевского дворца был построен двухэтажный храм. Его украшают резьба по дереву, расписанные потолки, двери, отделанные серебром и слоновой костью.
Прогулка по центру города. Обед. Экскурсия на чайную фабрику. Увидеть как растет чай и как он проходя все стадииобработки, становится удивительным ароматным напитком, купить лучшие сорта чая после дегустации, предоставит вам наша экускурсия.
Вечером посещение культуроного шоу — традиционные ланкийские народные танцы.
Ужин. Медитация. Сон.

День 2    Канди-Дамбулла-Сигирия
Утро. Завтрак в отеле.
Экскурсия в ПЕЩЕРНЫЙ ХРАМ В ДАМБУЛЛЕ — буддистский храм, состоящий из пяти пещер. Здесь собрана самая большая коллекция статуй Будды, многим из которых уже более 2000 лет. Отдельного внимания заслуживают фрески, отображающие главные моменты жизни Будды. Ранее храм представлял собой сплошную галерею живописи, о чем сейчас напоминают остатки штукатурки со следами краски.

Храм датируется I в. до н.э., но затем неоднократно достраивался и реконструировался. В XII веке 73 статуи Будды были покрыты золотом, после чего храм получил название «Золотой Пещерный». А одним из чудес Дамбуллы считается пещера, где по стенам, в обрамлении уникальной резьбы по камню, вода течет… вертикально вверх.
Прибытие в Сигирия.

Подьем на Скалу Сигирия.
Сигирия (в переводе с сингальского «Львиная Скала») — возвышающееся на 370 метров плато в самом центре острова. В последней четверти V века н.э. царь Касапа устроил на скале неприступную крепость, вокруг которой были созданы наполненные водой рвы, а вокруг скалы были разбиты бескрайние сады, где били едва ли не первые в мире фонтаны. В течение долгого времени на скале существовал пещерный буддийский монастырь.

В крепости с древних времен сохранился «зеркальный зал», облицованный фарфором, с многочисленными фресками, занимающими 140 метров в длину и 40 метров в высоту. Излюбленный мотив сигирийской стенописи — обнаженные женщины-танцовщицы. Сейчас от гигантской высеченной в скале фигуры льва, пасть которой некогда служила входом в крепость, уцелели только лапы, но на поверхности скалы до сих пор сохранились любопытнейшие надписи, оставленные посетителями Сигирии, начиная с VIII века.
Переезд в Канди по дороге посещение фабрики Батика в Матал и фабрики традицонных изделий из дерева.

День 3  Канди — Перадения
Утро.  Завтрак в отеле.
Посещение КОРОЛЕВСКОГО БОТАНИЧЕСКОГО САДА — Королевский ботанический сад Шри-Ланки, в Перадении один из лучших в Азии. Созданный в 1821 г, сад расположен в излучине реки Махавели — самой крупной реки Шри-Ланки. Лучшие садоводы  Шри- Ланки  разбили огромную холмистую территорию на парковые зоны, отражающие разные типы тропической флоры. Контраст цветовой гаммы декоративных и цветущих деревьев, большинство которых цветет в засушливое время года, очаровывает посетителей.
Возвращение в Канди. Обед в ресторане в центре города.  Шопинг. Мы посетим Аюрведический Базар , где можно преобрести  все необходимое  для красоты и здоровья а так же прекраснй Цейлонский чай.
Ужин в отеле. Медитация. Сон.

День 4-10  Канди-Ахангама
Утро. Йога. Завтрак в отеле.
По дороге к океану посетим Музей Камня и магазин ювелирных украшений.
С древних времен Шри-Ланка известна как Ратнадвипа — «земля самоцветов». Основу рынка составляют знаменитые цейлонские сапфиры, в том числе фантазийных окрасок и звездчатые. Но только синий цейлонский сапфир — национальный камень Шри-Ланки.

Едем в слоновий питомник «Миллениум».
Покататься на слоне. искупать его и покормить — осуществить свои детские мечты! .

Переезд в Ахангаму  к пляжному отдыху. По прибытию размещение в отеле.
Ахангама  — небольшой  курортный городок на юге Шри-Ланки, всего в 30 минутах езды от туристического центра Галле. Здесь к вашим услугам комфортное размещение в теплой атмосфере и близкое знакомство с культурой и бытом местных жителей. Ахангама – тот курорт, который обязательно следует посетить, если Вы устали от стресса и шума большого города. Жизнь в городке замирает после 9 часов вечера, поэтому, если вы все-таки ищите шумных компаний и веселья, вам следует подумать о посещении ближайшего городка – Унаватуны. Дорога займет около 20 минут по интереснейшему побережью.

Экскурсия в Галле — это крупный город на юго-западе Шри-Ланки, столица Южной провинции и порт. Основная достопримечательность — голландский форт, построенный в 17 веке. Температура воздуха в конце декабря и начале января в этом месте +29 днем и +23 ночью, вода прогрета до +27.  Мы остановимся в прекрасном уютном отеле со всеми удобствами. Чудесный пляж, ласковый теплый океан, йога и медиатции, аюрведический массаж будут инструментами вашей полной релаксации.
Форт Галле — главная достопримечательность города,   находится в прекрасном состоянии, один из самых сохранившихся колониальных фортов в Азии.

 Дополнительно:

— Экскурсия биологическая (наблюдение за китами, дельфинами, морскими черепахами). Продолжительность 4 часа, включен завтрак;

— Уроки дайвинга.

Загрузить приложенный файл

Организатор: Елена Йогасвами

<<< Посмотреть все йога туры

Добавьте свой йога тур или семинар бесплатно!